总访问量:人次
 
最新更新
· 领导干部因私出国境政审材料
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 中共茂名市委关于表彰创先争优先进基层党组织和先进个人的决定
   当前位置:首 页>>党员电教
    
《广东党员教育》2017年第11期
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
 

广东党员教育

11

(总第188期)

中共广东省委组织部党员教育中心                2017118

 


   

【学习论坛】

    以党的十九大精神指导新时代党员教育工作

【重点工作】

广东在全省党员中开展“学报告 学党章”考学活动

我省利用党员干部现代远程教育平台学习宣传贯彻党的十九大精神

广东组织党员收看学习《榜样》三个百分百

【工作交流】

韶关乳源:远教榙起连心桥 基层提升党建路

清远连州:党课下乡两学一做学习教育热起来

【动态信息】

我省党员收看学习《十九大党代表风采》专题片等2

【开机通报】

    201710月全省远程教育终端站点开机率为100%


·学习论坛·

以党的十九大精神指导新时代党员教育工作

汕头市委常委、组织部长  米银俊

习近平总书记在党的十九大报告中指出“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”新时代、新思想、新征程,对加强党员教育工作提出了新的更高的要求。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强和改进党员教育工作,更加突出教育的时代性、政治性、有效性和长效性,全面提升汕头广大党员干部的政治素养和能力素质,为加快推动汕头全面振兴、协调发展提供坚强组织保证。

突出时代性,推动党员教育与时俱进。党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。新时代下,随我们党面临的形势、肩负的任务发生了历史性变化,党员队伍的文化、从业结构也面临一些新情况,党员教育工作必须与时俱进。一是在教育观念上与时俱进。适应新时代转变教育观念,适应新时代,推动党员教育实现传统向现代、灌输向互动、封闭向开放的转变。二是在教育内容上与时俱进。把党的十九大精神作为当前和今后一个时期党员教育培训的主要内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导党员准确领会党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新举措。三是在教育形式上与时俱进。适应信息化时代的要求,探索“互联网+”教育模式,利用党员干部现代远程教育平台、党建网站、手机移动端等信息化平台开展学习培训,打造“网上党校”“指尖课堂”,让党员时时可学、处处可学。

突出政治性,推动党员教育触及灵魂。党的十九大报告中强调,要把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,也是党员教育的首要任务。一是强化党章意识。党的十九大根据新形势新任务对党章进行重大修改。当前,要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,作为党员教育一项重要内容,通过全员培训、反复研读,让广大党员学深悟透党章的精髓和实质,把党章精神内化于心、外化于行。二是强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导党员不忘初心、牢记使命。当前,要把学习贯彻党的十九大精神纳入各级党校、行政学院主体班次,落实各级领导干部深入挂钩联系点开展宣讲,组织专家学者深入基层开展专题培训,引导广大党员深入领会和准确把握党的十九大精神实质。三是强化党性锤炼。要把党性锤炼贯穿党员教育全过程,引导党员提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。继续在党员干部中深入开展“锤炼坚强党性”“锻造高尚道德”“忠诚干净担当”为主题的专项教育培训工程,依托本地红色教育资源和江西井冈山干部学院、河南焦裕禄干部学院等教育资源开展党性教育,引导广大党员增强政治定力,坚定理想信念。

突出有效性,推动党员教育有的放矢。党的十九大报告中指出,要增强党员教育管理针对性和有效性。一是施教要精准。从实际出发,根据不同领域、不同层次、不同年龄党员的特点,有针对性地设计教育内容和形式,做到分类指导、精准施教。二是形式要灵活。要探索开放式、互动式、情景式、体验式教育方式,采取丰富多彩、简便实用、群众喜闻乐见的形式开展教育,增强党员接受教育的内生动力。充分利用“榕树下的党课”“渔船上的党课”等载体,采取潮汕歌谣、快板书、顺口溜、灯谜、剪纸等形式,深入基层宣讲。三是语言要朴实。开展“党课到一线,宣讲到基层”活动,组织各级领导干部深入基层,用群众语言深入浅出地解读党的十九大精神和各个时期党的方针政策,让群众听得懂、能领会、可落实,使教育更接地气。

突出长效性,推动党员教育融入日常。党的十九大报告提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。党员教育只有抓在日常、严在经常,才能使党员长期受教育、永葆先进性。一是完善顶层设计。要注重从制度和机制上巩固和扩大党内教育成果,把成功经验制度化,建立健全加强党员教育管理的长效机制。二是落实基本制度。要发挥好党支部教育管理党员的主体作用,严格执行“三会一课”、民主生活会和组织生活会等基本制度,着力解决一些党支部组织生活不落实、不经常、不严肃、不规范等突出问题。要抓住“关键少数”,落实党员领导干部过双重组织生活等基本制度,发挥领导干部示范带动作用。三是强化刚性约束。严格落实党员集中学习培训学时要求,把党员参加教育培训情况作为党员奖惩、评先评优的重要依据,对经常不参加教育培训的党员要及时约谈、处理。用好考核“指挥棒”作用,把基层党组织开展“三会一课”、党员参加组织生活、领导干部参加双重组织生活等情况作为各级党组织书记基层党建述职评议考核的重要内容,推动全面从严治党向纵深发展。

·重点工作·

广东在全省党员中开展

“学报告 学党章”考学活动

党的十九大胜利闭幕,我省各地干部群众沉浸在热烈庆祝党的十九大和十九届一中全会胜利召开的浓厚气氛中。按照中央和省委的部署安排,省委组织部第一时间在全省党员中开展“学报告 学党章”考学活动。

今年7月,我省启动主题为“学省党代会精神 迎党的十九大召开”的党员考学活动。三个多月来,参与考学的总人数已逾507万,考学总人次逾784万,考学参考率超过97%。通过考学,数百万党员回顾了党的历史、学习了党的理论,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强。在迎接党的十九大考学活动取得显著成效的基础上,继续面向全省党员组织开展“学报告 学党章”考学活动,认真学习领会党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全省党员干部进一步解放思想、改革创新,团结带领全省广大干部群众努力奋进、开拓进取,推动全省各项工作在新起点上再创新局。

迅速部署,研读报告编制考学题库。党的十九大胜利闭幕当天,省委组织部第一时间聚焦党的十九大精神,在历次考学活动开展成功的经验基础上,进一步创新方式,研究编制新一轮考学工作方案。同时,迅速召集省委党校有关专家及相关部门,仔细研读党的十九大报告和党章修正案,切实学懂弄通党的十九大精神,精心编制考学题库,升级完善考学系统,并向全省印发考学活动通知,迅速部署开展以“学报告 学党章”为主题的考学活动,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神营造浓厚氛围。

实名登记,实现党员考学全覆盖。这次考学对象为全省党员,考学时间从今年11月至20181月,考学内容包括党的十九大报告和《中国共产党章程》。考学实行实名制,党员考学时依次在考学系统登录框输入姓名、身份证号码等进行实名登记,按照提示选择党组织关系的归口地区和单位,杜绝弄虚作假,确保党员实实在在参加考学、实实在在受到教育、实实在在得到提高。省委组织部明确要求,全省各地各单位要专题作出安排部署,广泛发动党员参加考学,要通过多种途径将考学精神传达到每一个基层党组织和每一名基层党员,确保党员考学实现全覆盖。

确保实效,定期通报全省考学情况。为把考学活动从严从实抓紧抓好,避免考学活动流于形式,考学期间,省委组织部通过考学平台,对全省考学情况进行实时统计和监督,并实时生成统计数据和各地各单位的排名情况。考学共设参考人次、参考人数、参考率、满分人数、满分率、平均分等6个统计指标,其中参考率、满分率和平均分为考核指标。省委组织部将根据排名情况,定期开展点名提醒和个别督导,并于考学中期和考学结束后通报全省考学情况,推动全省考学工作落到实处。

成绩入档,作为干部考核重要依据。本次考学将首次明确采取成绩入档的有力措施。考学结束后,考学系统将生成党员考学成绩表单。其中,县处级以上领导干部的考学成绩按照干部管理权限由各级组织人事部门保存并存档,作为干部考核的重要参考;县处级以下党员干部的考学成绩,作为党员本人年度支部民主评议党员评定等级的重要依据。

通过严抓实抓党员考学,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动全省数百万党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,推动党的十九大精神在广东落地生根。

我省利用党员干部现代远程教育平台

学习宣传贯彻党的十九大精神

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照中央和省委的部署要求,为迅速在全省兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,唱响主旋律、凝聚正能量,我省利用党员干部现代远程教育平台,在全省党员中开展四个专题学习活动。

活动内容。充分利用党员远教平台覆盖广、传输快、内容丰富、直面基层的优势,通过集中收看、领导带学、讨论交流等方式,组织开展四个专题学习活动。第一专题:十九大会议回头看(116日至19日)。聚焦回放党的十九大会议历程,录制《中国共产党第十九次全国代表大会开幕会》《习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话》《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》等课件,上线“党的十九大——会场回放”栏目供点播收看,由各地各单位负责集中组织党员原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。第二专题:十九大代表做宣讲(1120日至1224日)。邀请党的十九大广东代表团中的26位一线代表在党员远教平台上谈个人体会、传达十九大精神,由省市联合录制宣讲课件,上线“党的十九大——代表心声”栏目供点播收看。通过一线代表的亲口讲述,教育引导广大党员干部牢记宗旨使命,坚定理想信念,引领群众自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想走在前列。第三专题:专家教授做解析(1225日至2018112日)。将省委组织部举办的省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班专家教授辅导课件,上线“党的十九大——专家宣讲”栏目供点播收看。通过高质量的专家辅导授课,帮助广大党员准确领会把握党的十九大精神,学懂弄通党的十九大提出的新理念、新论断,把每一点都领会深、领会透。第四专题:党员干部来交流(2018113日至214)。结合“开讲啦”学习论坛第三专题,邀请部分市(区)委书记和省直机关、省属企业及省管高校负责人开讲,录制课件上线“开讲啦”栏目供点播收看。通过党组织书记结合实际工作谈学习体会,深入浅出向广大党员干部群众阐明党的十九大确定的新任务,为做实党的十九大精神,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处夯实思想基础。

方法步骤。各级党组织利用远教终端站点,按照时间节点组织党员开展四个专题学习活动。116日开始,组织广大党员集中回看党的十九大会议历程;1120日开始,收看学习26位一线代表宣讲课件;1225日开始,组织观看省委党的十九大精神宣讲团和权威专家辅导课件;2018113日开始,组织收看“开讲啦”学习论坛第三专题课件。每周集中观看至少2个课件,并以支部为单位认真开展学习讨论。同时,及时宣传各地各单位利用远程教育平台开展专题学习活动的具体举措和实际行动,及时宣传基层党员干部群众在专题学习活动中的典型事迹,营造良好氛围。

有关要求。各级党组织负责人要引起高度重视,要有全党来一个大学习的清醒认识,切实担负起学习宣传贯彻党的十九大精神引路人的责任,先学先行,以上率下做好示范引领。各级党组织要进一步提升组织力、凝聚力,将通知精神传达到各支部终端站点,细化工作方案,明确工作责任,层层抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要建立严格的督学考核机制,定期对各级党组织落实学习活动情况进行通报,将其作为各级党组织落实党建工作责任制考核的重要依据。省委组织部不定期派出工作组抽查学习情况,务求取得实效,避免形式主义。

广东组织党员收看学习《榜样》三个百分百

近日,我省按照中组部通知要求,认真组织广大党员收看学习《榜样》专题节目。截至目前,全省20多万个基层党组织、500多万名党员收看学习该片,开展交流讨论8.6万多场次,撰写心得体会42.5万多条,不断掀起收看学习热潮,在全社会弘扬正能量,收到良好效果。

党员发动百分百。928日,接到中组部通知后,我省高度重视,当天第一时间转发《中共中央组织部办公厅关于认真做好〈榜样〉专题节目学习宣传工作的通知》(粤组电传〔201741号),要求全省各级党组织落实责任,将收看专题节目作为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神的必修课目、作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取多种形式认真组织广大党员、干部和入党积极分子收看学习。各地各单位高度重视,精心组织,迅速部署,抓好落实。通过电话通知、政务短信、邮件推送、微信工作群等渠道,实时提醒,确保928日中央台节目首播前将通知精神传达到各级党组织和广大党员。广州、珠海、中山、韶关等市还利用报刊、广播、电视、网站、QQ、微信、易信、短信、党建APP等多种渠道广泛宣传和推介,营造了良好的收看学习氛围。

收看覆盖百分百。该片播出后正逢国庆、中秋假期,我省结合本地实际,主动求实创新,通过多渠道、多方式组织收看专题节目,确保收看学习全员覆盖。92922:4010110:00,我省在广东卫视频道安排两次重播,并要求各市协调地方电视台在黄金时段播出该片。同时,节目片源及时上线省党员教育“一台一网”(省党员干部现代远程教育平台和省党员教育网)进行滚动轮播。深圳、惠州、汕尾、阳江等市根据自身条件,利用大型户外示范站点、公共服务LED屏、公交地铁移动电视等在国庆期间循环播放《榜样》专题节目,在QQ、微信、微博等平台上推送共产党员网、省党员教育网和当地党建网、政务网专题节目播放链接,并转换节目视频格式用于微信、手机APP等平台传播,实现了学习宣传阵地全覆盖。认真抓好领导带学、集中学习与自主学习相结合,各级领导干部都能积极带头观看学习《榜样》,并督促抓好本单位本部门的收看学习工作;各级党组织鼓励广大党员进行小型分散学习、自主学习,不少支部还引导党员利用国庆中秋双节长假,与家人一起观看《榜样》,从而实现党员收看学习全覆盖。

示范教育百分百。观看《榜样》后,全省各级党组织都能结合党委中心组学习会、“三会一课”、“主题党日”等时机,围绕“对标先进、见贤思齐”等主题进行热议,积极开展交流讨论。通过接受典型示范教育,广大党员加深对《榜样》优秀楷模的了解,深刻理解“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”的现实意义,使党员干部理想信念进一步坚定,党性观念进一步增强。广大党员表示观看时很感动,思想上受到洗礼,心灵上受到震撼。江门一位老党员感慨的说“为党、为国家服务没有职务高低之分,只要对党忠诚,对工作负责、对服务对象认真,就能做好自己的工作,就是榜样”。揭阳一位村支书表示“要努力将榜样精神学习运用到工作中来,多为群众办实事、办好事,真心实意打通服务群众‘最后一公里’”。许多党员积极主动撰写心得体会、观后感,结合自身实际进一步阐述对“榜样”的理解和认识,焕发了干事创业的热情,表明要立足本职岗位真抓实干,争做合格党员的坚定决心。

下一步,我省将大力弘扬“继续前进”的奋斗精神,通过多渠道多平台继续组织《榜样》专题节目的重播轮播,进一步发动全省党员反复学习,认真讨论,结合实际谈感受、谈体会,切实把“榜样”精神贯彻到实际行动中,把智慧和力量凝聚到开创我省改革发展新局面的具体实践上来,为落实习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神作出积极贡献,以“走在前列”的扎实作风学习贯彻党的十九大精神。

·工作交流·

韶关乳源:远教榙起连心桥 基层提升党建路

乳源瑶族自治县远程教育办立足党员远教服务党建工作的宗旨,以十九大为契机,全面夯实远教基础设施建设,全面提升远教管理水平,全面促进服务群众工作,进一步搭建党组织、党员、群众的连心桥,为基层党建固堡垒。

喜迎十九大,远教阵地管理再提升。乳源瑶族自治县在中国共产党第十九次全国代表大会召开前就提前谋划,在对各终端站点场地建设、设施设备及网络情况进行全面排查的基础上,为全县124个远教终端站点网络设备全面升级,光纤到站,把原旧式机顶盒全部换上高清机顶盒,对部分边远贫困站点更换了28台液晶电视机,进一步提升农村远教基础设施设备,为广大农村党员学习十九大提供坚实的阵地保障。要求各村(社区)站点结合乡镇驻点直联日,将每周二确定为“固定开机日”,定期开机组织农村党员集中学习。进一步完善了《乳源瑶族自治县远程教育站点学习制度》、《乳源瑶族自治县远程教育站点设备管理制度》等规章制度,对远教工作每周、每月、每季度开展情况提出明确要求,确保农村党员远教学用活动精准化、规范化、常态化。严格落实远程教育站点管理员责任制,强化管理措施,为各站点发放《韶关市农村党员干部现代远程教育管理手册》,确保管理责任到人、工作到位,把基层远教站点打造成为农村党员学习党的十九大精神的前沿阵地。

学习十九大,锤炼党性学习无止境。充分利用远程教育网络平台覆盖面广、传播及时、方便快捷的优势,以十九大为契机,加强农村党员的党性教育。县远程教育办明确要求各镇要高度重视,积极开展好组织观看学习工作。会前,各镇通过电子标语或微信等方式做到广泛发动,各村(社区)站点在1016日始做好组织观看十九大开幕式的预告。19日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,据不完全统计,124个站点“火力全开”,3000多名农村党员参与了开幕式观看学习,不少群众也自发来到远程教育站点主动加入观看学习队伍。会后,广大党员干部积极讨论,由发感慨,十八大的五年,中国共产党和国家事业发生了历史性变革,祖国人民更加富裕,更加幸福。纷纷表示,永远跟党走,立足岗位做贡献,发挥好党员先锋模范作用。不少党员干部群众自发在微信上发感言赞颂党,在朋友圈发布或转发十九大《一张图,带你看懂十九大》《为决胜全面建设小康社会作贡献》等相关文章。县远程办转发了《中共广东省委组织部关于组织全省广大党员收看学习十九大代表风采专题片的通知》,要求各站点要采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展好学习活动,使党员受教育。要求各站点要抓住十九大的契机,加大站点开机密度,选好学习内容,不断锤炼党员党性修养,确保教育学习取得实实在在的效果。

服务十九大,群众工作永远在路上。会议有终点,服务在路上。村(社区)党支部是党的最前沿堡垒,党员要牢牢树立“赶考”意识,不断提高自己的党性修养,提升自我的综合能力,服务好广大人民群众,带领人民群众谋福祉,在“固本强基”工作中,聚民心,凝党情。县远程教育办为提高远教学用成效,制定了党员群众远程教育需求调查表和乳源瑶族自治县远程教育意见簿,要求各村(社区)站点广泛征求党员群众意见建议,从党员群众最需要的地方起步,不断提升基层党员远教站点的服务水平。县远程办坚持远程教育“党员受教育,群众得实惠”的宗旨,树立远教服务党建,服务群众的工作思路。年度计划中明确提出各村(社区)站点要结合“两学一做”活动常态化的开展,带领党员多学党章党规、学系列讲话,在不断提升自我的基础上,带领党员立足本地学习最有用的知识,帮助群众解决最直接的问题,做好服务群众“最后一公里”的工作。远程教育工作将加大力度做好党的十九大精神传达,各站点管理员将挑起重担,积极组织好村(社区)党员学习,抓好基层党员教育。让每一个党员学好内化于心,始终与党的保持一致,永远跟党走,用好外化于行,在投入祖国的建设路上永远服务好群众,做一名合格党员。

清远连州:“党课下乡”助

“两学一做”学习教育“热起来”

连州市连州镇为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,依托远程教育平台组织党员干部进行学习教育,并由镇领导班子带头到所驻村(居)党(总)支部、所属支部和下属事业单位、“两新组织”讲党课。通过“党课下乡”,用最简洁、最平实、最易理解的语言,通过凝聚党内思想共识、创造良好政治条件、提高党员队伍党性觉悟、建设具有战斗力的基层党组织,详细地阐述“两学一做”学习教育的时代意义,让“两学一做”学习教育“热起来”。

巧“走心”不“走样”。为确保专题党课“走心”不“走样”,启用“互动式”课堂模式,在专题党课上和党员们交流思想感情,发表他们的实践见解,用朴实的群众语言解疑释惑,以打比方、讲故事的形式阐释深刻道理。让党员干部在交流中,将学习教育的要求和内容内化于心、外化于行,做“四讲四有”合格党员,把牢思想和行动“总开关”,记好纪律规矩,做政治上的“明白人”,心有所畏、言有所戒、行有所止,要做到真学、真懂、真用。

补“短板”促“进步”。送党课下乡,为基层党员捧上精美的“精神大餐”,点亮了“信仰之灯”,进一步夯实了党员的党章党规政策理论基础,更加坚定基层党员的信仰。通过“领学”、“点学”、“送学”等方式,以解读党章党规、系列讲话、学习《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》、《习近平总书记对广东工作作出重要批示》、《廖俊波同志先进事迹》等内容,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,共同学习,共同进步,使党课入耳又入心,将学习教育的触角向每一位党员延伸。

深“学习”重“实做”。镇领导干部带头下基层讲党课,为全镇党员干部树立了“以身作则、深学一层”的榜样。各党员干部听完党课之后纷纷表示:两学一做’学习教育没有终点,做一名合格的共产党员我们永远在路上!”做合格党员,不是喊在嘴上、写在纸上的一句空话,而是把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中。党员是标杆、是引领,党员怎么做,群众就怎么学。只有校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,立党为公执政为民,才能通过“两学一做”学习教育,以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

课“有料”听“有味”。“送党课下乡”活动,党课内容丰富“有料”、通俗易懂,把农村建设工作实际融入了党课中,将党课讲出了“乡土味”,既有对各级精神的总体把握,又有基层党建的具体内容;党员们听得“有味”,并将“两学一做”的学习内容和精神传递到各党员心中,为党员干部指明了学习知识、提高素质之路。党员们深受教育和启发,感到这样的党课既接通“天线”,又非常接地气,大家听后觉得很“解渴”。广大党员干部深深感受到党员的责任、使命、荣耀,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,践行对党的庄严承诺。

·动态信息·

 

我省党员收看学习《十九大党代表风采》专题片。省委组织部联合广东广播电视台选取10名奋战在各个领域生产和工作第一线岗位上的优秀党代表,制作了10集《十九大代表风采》专题系列片。该系列片1015日起每晚在广东卫视频道黄金时段播出1集,1016日上线全国党员远程教育平台、广东省党员干部现代远程教育平台和广东省党员教育网。自播出以来,在全省党员中引起强烈反响,大家积极学习讨论,激发了广大党员的看齐意识,展示了我省党的十九大代表积极向上、敬业奉献的良好精神风貌。

惠州开展“庆祝国庆 迎十九大”党员教育大型户外示范站点展播活动。近年来,惠州大力推进党员教育大型户外示范站点建设。为迎接党的十九大胜利召开,惠州依托党员教育“一台一网”,开展“庆祝国庆迎十九大”党员教育大型户外示范站点展播活动。国庆长假前,制定展播活动播出计划,利用惠州先锋微信公众号提醒广大党员群众收看学习。展播活动内容丰富,不仅安排了红色影片和大型政论片,还有《身边最美党员》等惠州本土课件,大力营造纪念建国68周年、喜迎党的十九大的浓厚气氛。在展播活动期间,加强新闻宣传报道,宣传党的好声音,传递正能量。


开机通报

201710月全省远程教育

终端站点开机率为100%

10月份,我省利用“一台一网”组织全省党员收看学习《榜样》和《十九大代表风采》专题节目,利用省党员远教平台集中收看十九大开幕会。各地各单位高度重视,采取多样形式组织广大基层党员开展学用活动,基层终端站点开机率保持在较高水平。截至10月底,全省各镇街26368个基层终端站点(不含深圳)总开机率为100%。希望各地认真总结,再接再厉,保持良好势头,不断提高远程教育工作的整体水平。

 
 
 点击:1735 编辑:dydj 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司