总访问量:人次
 
最新更新
· 领导干部因私出国境政审材料
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 中共茂名市委关于表彰创先争优先进基层党组织和先进个人的决定
   当前位置:首 页>>人才天地>>工作动态
    
茂名市首个院士工作站正式签约,助力罗非鱼产业发展
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
 
  4月13日上午,“茂名罗非鱼品牌推广会暨品牌创建论坛”活动在文化广场举行。此次活动由茂名市政府联合广东省海洋与渔业厅、中国水产流通与加工协会主办,茂名市人才驿站等多间单位联合协办。国家级水产养殖专家、中国工程院院士、中山大学教授林浩然,省海洋与渔业厅副厅长洪伟东,副市长崔剑,市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐等出席。

携手启动茂名罗非鱼品牌推广活动
 
  在活动的重头戏之一——签约仪式上,林浩然院士、茂名高新技术协同创新研究院以及十家行业领军企业代表共同签订共建院士工作站以及产业链协议书。

在领导、嘉宾的见证下,林浩然院士与茂名高新技术协同创新研究院共同签订《共建水产养殖和饲料生产及保鲜加工院士工作站协议书》
 

联合十家水产养殖及深加工方面的领军企业,与中国工程院林浩然院士和麦康森院士签订《共建水产养殖和饲料生产及保鲜加工创新创业产业化团队协议书》
 
  自今年初起,茂名市人才驿站在市委组织部的指导下,充分发挥引才引智的平台作用,一方面密切与两位中国工程院院士,分别是中山大学林浩然教授以及中国海洋大学水产学院麦康森教授沟通联系,先后组织举办多个座谈会,邀请院士为我市水产养殖产业链诊断把脉;另一方面联络我市十几家水产养殖及深加工方面的领军企业,凝聚力量,共商建立创新创业团队。最终专家和企业达成共识,促成了中国工程院院士工作站在茂名创建。
 

林浩然院士现场接受采访
 
  水产养殖和饲料生产及保鲜加工院士工作站的成功落地,既是我市罗非鱼产业发展的一个重要里程碑,也是我市以人才发展驱动创新发展的一次重要实践。该院士工作站作为全市第一个水产类院士工作站,通过两位院士的“传、带、帮”,从我市产业实际出发,调动专家团队在渔业技术推广的能动性,推进罗非鱼无公害养殖技术创新,从而提升茂名市罗非鱼品牌价值,开创我市水产养殖产业发展新局面。
 
 
 点击:2780 编辑:人才科 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司