总访问量:人次
 
最新更新
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 2018年市委组织部预算公开
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 茂名市2011年竞争性选拔市管干部工作方案
   当前位置:首 页>>基层党建>>工作动态
    
市委组织部划拨党费支援灾区救灾复产
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
    为体现对灾区基层党组织和共产党员的关怀,市委组织部日前紧急拨付市管党费30万元支援灾区救灾复产,确保受灾群众生活安定和灾区社会稳定。
  据市委组织部有关负责人介绍,在“5· 20”特大暴雨中,信宜、高州等地共有二百多个村(社区)党组织党员活动场所受损,部分村(社区)办公场所倒塌、办公设施和党员电化教育设备损毁;另有一万多人(户)党员(家庭)受灾,财产损失严重,生产生活受阻。为确保灾后党员活动能正常开展,帮助受灾党员积极开展灾后重建工作,茂名市委组织部决定向灾区紧急划拨30万市管党费,其中,有20万元用于帮助在暴雨中受损的村(社区)党组织活动场所进行修缮,有10万元用于对受灾党员进行补助。
  据悉,“5·20”洪灾发生后,市委组织部高度重视灾情动态。5月23日,市委常委、组织部长陈小锋同志到信宜开展救灾复产指导工作,深入水口镇大垌村实地察看灾情,并慰问受灾困难党员。陈小锋同志要求灾区各级党组织和党员干部要以“两学一做”、救灾复产重建为契机,不断强化自身建设,积极采取有效措施,确保复产重建工作有序有效推进。同时,市委组织部紧急下发了《关于在救灾复产中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求灾区各级党组织和广大共产党员把抢险救灾和灾后复产作为开展“两学一做”学习教育的重要考场,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,战斗在第一线,发扬不怕困难、连续作战的作风,切实保护人民生命财产安全,妥善安排受灾群众生产生活,努力帮助灾区群众渡过难关,争当救灾复产的“中流砥柱”,做灾区群众的“贴心人”。
 
 点击:2557 编辑:mmzzyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司