今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>基层党建>>工作动态
    
许光到茂南区调研时强调 抓好基层组织建设 提升基层治理能力
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:3091
 
    11月18日上午,市委书记、市人大常委会主任许光到茂南区调研城市社区服务工作,强调要按照省委、省政府的要求,持之以恒地抓好基层组织建设,进一步提升基层治理能力。
  许光前往官渡四、五路施工现场考察工程建设情况,深入茂南区站前街道苏上学社区、开发试验区大岭仔居委会,考察社区普遍直接联系群众工作、党建工作、便民综合服务中心建设、文化设施建设等情况,并与茂南区有关领导和相关街道、开发试验区、居委会,以及市民政、城管部门主要负责人座谈,听取城市社区服务工作情况汇报及意见建议。
  许光充分肯定了茂南区社区工作取得的成绩。他指出,基层组织建设对茂名的发展、稳定起到至关重要的作用。一要高度重视基层组织建设工作。各级党委书记要抓主业、抓党建,按照“三严三实”教育实践活动的要求,持之以恒地抓好抓实基层组织建设工作。二要实实在在为基层组织解决问题。各级要按照省委书记胡春华的要求,坚持以问题为导向,解决基层组织建设中遇到的保障、服务及治理等问题;要下定决心,花大力气解决村(居、社区)办公场所、人员、经费等问题,要加大基层组织治理力度,使我市基层组织建设迈上新台阶;村(居、社区)要主动作为,想方设法提升服务群众关心的计生、社保等工作的水平,使服务更有效、更贴近群众,从而更好地化解不稳定因素;要进一步理顺市、区、镇、村之间的体制机制。三要建立健全基层干部培养机制,提升干部基层治理能力,重点解决软弱涣散村(居、社区)经济发展、治安秩序、组织建设及历史遗留等方面问题。
  市委副书记、政法委书记刘芳参加调研。
 
 点击:3091 编辑:mmzzyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司