总访问量:人次
 
最新更新
· 领导干部因私出国境政审材料
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 中共茂名市委关于表彰创先争优先进基层党组织和先进个人的决定
   当前位置:首 页>>党代表任期制>>经验交流
    
广州拓展党代表履职新途径
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
广州拓展党代表履职新途径
让党代表“有位更有为”
 

  近年来,广州在丰富党代表履职途径和方式上探索创新、下足功夫,促党代表在履职中更有为。
  党代表履职项目化。探索以志愿项目引领党代表履职活动,以联系服务群众为目标,以志愿献爱心为宗旨,从策划、组织到实施都由党代表自愿参与,最大限度激发党代表的积极性。例如,组建“服务群众聚民心”广州党代表宣讲队,共建全市首个党代表志愿服务社区联络站,等等,每个项目的成功实施都凝聚了党代表的爱心与热情。春节期间,全市近万名党代表参与“春暖羊城”——为身边困难群众送温暖志愿活动,“一对一”结对帮扶5264户,走访慰问特困家庭、独居老人、特困党员群众等困难群体共34490人,发放慰问金慰问品共计601.57万元。
  党代表履职专业化。党代表分布在不同的工作岗位,掌握的履职资源不尽相同。在履职项目的策划阶段,注重结合党代表的职业特性,有针对性地邀请相关领域的党代表参与,整合统筹、聚集优化他们的履职资源,从而实现“1+1>2”的履职效果。
  党代表履职多样化。全市设立471间党代表工作室,为党代表履职尽责提供“舞台”,截至今年4月,各级党代表依托工作室开展活动约1.4万次,收集意见建议7793条,解决问题4615个。目前,广州探索在工作室“坐访”与主动走访相结合、网上工作平台与实体工作室相结合,逐步拓宽党代表履职平台。在组织策划党代表履职活动时,有针对性地延伸党代表的履职地域,除了在所属辖区内履职外,注重点与线、线与面的结合,做到纵向联系、横向互动。牵头组织党代表与省内地市沟通交流、到先进示范点参观。组织党代表深入基层一线开展接访、走访、约访、夜访活动,协调解决基层群众反映强烈的民生问题,积极参与基层社会矛盾化解工作。
 
 
(来源:广东组工网     2015年5月29日)
 
 点击:3178 编辑:代表联络 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司