今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>基层党建>>工作动态
    
茂名市各级党代表当好“三员”做实驻点联系群众工作
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1507
 

茂名市各级党代表当好“三员”做实驻点联系群众工作

    在扎实开展领导干部驻点普遍直接联系群众工作中,茂名市各级党代表主动作为,积极探索创新工作方法,在直联制工作中先行一步、树好标杆、做好表率,当好“三员”(即宣传员、调研员和服务员),着力提升为民服务意识,架起与群众心连心的桥梁。
    进村入户,争当党的政策“宣传员”。全市14000多名党代表作为驻点团队成员进驻全市1901个村(社区),充分发挥熟知党的大政方针政策和法律法规,熟悉党委、政府决策部署等优势,进村入户,广泛深入宣传党的大政方针,宣传党的“三农”政策,宣传党和国家的法律法规等。面对面传播党的声音,解答群众对政策法规的疑虑困惑,用实实在在地行动让党的各项惠民政策户户知晓,人人明白,达到了懂政策、知法规、统思想、强素质、聚民心之成效。
    主动走访,争当社情民意“调研员”。全市各级党代表紧扣驻点联系群众的工作重点,进村入户,深入走访群众,广泛听取群众意见建议,切实了解群众所想所盼,努力做到“四访四问”,即访困难户,问衣食冷暖;访发展大户,问致富门道;访老党员、老村干,问强村之策;访信访老户、苗头户,问利益诉求。通过开展“四访四问”活动,摸清了村情民意,理清了发展思路,切实帮助群众解决了一些实际困难和问题,进一步密切党群干群关系。
    搭建平台,争当为民解忧“服务员”。全市各级党代表以驻点村(社区)的党代表工作室作为接待群众的固定场所,搭建服务群众平台。各级党代表分别联系3-5名党员群众,重点联系生活困难党员群众、老党员、致富带头人。采取参加党内活动、走访谈心、开展调研、组织恳谈以及书信、电话、网络交流等方式,与联系对象保持经常性联系沟通,帮助他们解决工作、生活中的实际困难和问题。截至目前,全市各级党代表参与直联制工作走访接待群众7万多人次,收集意见建议3万多条,其中经过梳理汇总,形成需要各级党委政府解决的问题9220宗,目前已办结销号7839宗,正在办理之中1381宗。
 
 点击:1507 编辑:代表联络 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司