今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 电白成立207个临时党支部 3000多名机关党员下沉一线助力复工复产
· 确保“双胜利”
· 中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
· 在大战大考中磨砺干部
· 多用情 多用心 多用力
· 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释
· 广东省公务员考试录用管理系统
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>基层党建>>经验交流
    
清远市阳山县阳城镇各级党代表借力驻点联系平台 发挥桥梁纽带作用
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1354
 
清远市阳山县阳城镇各级党代表
借力驻点联系平台 发挥桥梁纽带作用
 
 
  阳山县阳城镇从2014年8月起,每逢星期二,开展领导干部驻点联系群众活动。全镇共组建26个团队,团队成员共345人,其中包括县、镇两级党代表141人。借助这一平台,党代表联系群众渠道进一步拓宽。在活动中,各级党代表率先垂范,主动参与,积极发挥桥梁纽带作用。
  一是带头示范,扩大宣传。为扩大活动知晓度和影响力,党代表利用工作室和“两代表一委员”工作窗接待群众契机,适时向群众告知开展驻点联系群众活动;带头编印派发“致群众的一封信”,信中将阳城镇联系服务群众的基本情况、“五固定”的联系工作方式等内容详细向群众说明,通过村(居)和服务团队分发到群众手中,使群众能直观了解阳城镇开展联系服务群众的情况;参与制作团队联系服务名片,名片正面印着“沟通联系,热情服务,共建和谐”,背面印着团队成员的联系电话,方便联系服务群众,使直接联系服务群众工作家喻户晓,人人皆知,在全镇营造了良好的氛围。
  二是主动参与,密切联系。每逢星期二开展活动,党代表主动走在前,走家串户访民情、听民意、与群众谈家常、谈问题、谈发展,同时宣传党和政府的方针政策,密切与群众的血肉联系。根据实际情况,采取在村委会设党代表接待点、开展夜访、集中访、座谈会等方式,切实提高走访联系率,确保走访联系全覆盖。
  三是沟通落实,突显成效。通过实实在在走访联系群众,及时了解社综服务、综治维稳、强农惠民等政策的落实情况,积极排查调处各类矛盾纠纷,力所能及地为群众解决实际困难,增强了干部为人民服务的宗旨意识。半年来,全镇26个驻点联系服务群众工作团队走访联系群众共4682户,6621人,投入各类帮扶物资约62万元,为群众办实事共465件,处理群众信访案件25起。收集到群众反映的问题和困难共378起(其中,已解决294起,正在调处68起),收集到群众反映的意见建议共35条。
 
(来源:广东组工网     2015年4月15日)
 
 点击:1354 编辑:代表联络 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司