总访问量:人次
 
最新更新
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 2018年市委组织部预算公开
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 茂名市2011年竞争性选拔市管干部工作方案
   当前位置:首 页>>干部监督
    
坚决执行《干部任用条例》
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。把干部选准选好,是组织部门的重要职责。当前,就是要按照《全国党政领导班子建设规划纲要》的要求,坚决贯彻执行新修订的《干部选拔任用工作条例》。

    一要清楚“选什么样的干部”。习近平总书记特别强调,选人用人,要坚持品行为本,用靠得住的干部;坚持民意为上,用口碑好的干部;坚持廉洁为贵,用严以律己的干部。结合《全国党政领导班子建设规划纲要》要求,就是要以好干部“五条标准”和“五种能力”为基础,着力选拔坚守正道、弘扬正气的干部,选拔坚持原则、恪守规矩的干部,选拔严肃纲纪、嫉恶如仇的干部、选拔能力过硬、干出实绩的干部、选拔艰苦奋斗、清正廉洁的干部。就是要围绕全面深化改革需要,着力选拔熟悉现代工业、现代农业、现代服务业、新型城镇化、生态文明建设和信息化建设等方面工作的干部,选拔实践经验丰富、勇于改革创新的干部,选拔善于做党建工作、意识形态工作、社会管理工作、群众工作、法治工作的干部。对于党政正职,不仅要符合好干部二十字标准,而且必须是政治上强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、群众威信高的优秀干部。

    二要清楚“怎样把干部选好”。好干部的标准明确后,怎样把干部选好就是关键。把干部选准选好,功夫要下在平时。要注重充分运用班子运转调研、综合分析干部“干事档案”、认真搜集群众来信来访信息等方式,加强对干部平时的考核了解,防止推荐考察一锤定音、以票取人。要注重通过民主生活会、谈心谈话、实地调研、座谈交流等途径考察识别干部,注重从普通干部群众中了解干部。要注重近距离接触干部,观察干部对重大问题的思考、对群众的感情、对名利的态度,以及处理复杂问题的过程和结果。同时,要严格干部选拔任用条件,注重动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,贯彻好公开选拔、竞争上岗的从严要求,落实好交流、回避等硬性规定,让《干部任用条例》贯彻得彻底,让优秀干部选拔得准确。

    三要清楚“如何保障干部选任工作”。干部工作很敏感,严肃纪律是保障。跑官要官、买官卖官,拉票贿选、拉帮结派等现象虽不是主流,但依然存在,值得警醒,必须制止。一定要坚持“谁提名、谁负责”,“谁考察、谁负责”,“谁监督、谁负责”,坚决查处违规行为,严格落实中组部关于加强干部选拔任用工作监督相关制度规定,加强干部工作监督检查,坚决查处违规行为,坚决整治选人用人上不正之风。一定要通过营造风清气正的选人用人环境,要让德才平平、投机取巧的干部没有机会,要让踏实干事、不跑不要的干部得到赏识。


 
 点击:3665 编辑:gjk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司