今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>干部工作>>工作动态
    
南昌严治跑官要官不正之风
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:4813
 
    近年来,为遏制干部“跑官要官”不正之风,江西南昌市明确界定“跑官要官、说情打招呼”行为,并加大制度约束和问题查处力度。

明确界定、划出红线。凡一年内3次以上或在同一岗位工作不满2年就向组织提出明确岗位调整诉求的干部,不按层级管理要求越级向上一级组织提出明确岗位调整诉求的干部,均视为“跑官要官”。受干部本人或他人请托,为管理权限和工作关联以外的干部或有亲属关系、利益关联的干部,违反有关程序非正式地向党委(党组)及其组织人事部门负责同志提出明确岗位调整诉求的,特别是请托党委(党组)及其组织人事部门负责同志的亲属、朋友、同学、战友、上级领导等特定关系人的,均视为“说情打招呼”。

强化约束、健全制度。出台《关于领导干部近亲属和身边工作人员提拔任用事项报告审核暂行办法》、《干部选拔任用工作全程纪实》等制度,探索开展了建立整治买官卖官问题“特别监督档案”试点工作。(摘自中国组织人事报)

 
 点击:4813 编辑:gjk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司