今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>干部工作>>工作动态
    
除“四风”要多管齐下
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1473
 

反对“四风”,我认为,首先要领导带头,以上率下,才能形成上下齐心,齐抓共管的工作合力。

在第二批教育实践活动中,绵竹市结合工作实际,聚焦“四风”,扎实开展正风肃纪专项整治,取得了一定成效。从前阶段的工作中,我得到了一些启示。

反对“四风”,要解决思想问题。思想不重视,认识不到位,就可能踩道德底线,越纪律红线。解决思想问题,就必须抓住教育引导这一重点。其次要坚持领导带头。只有领导带头,才能形成上下齐心、齐抓共管的工作合力。我们建立了“双联双帮”制度和领导接访制度,目前市领导共接访群众550余人次,解决群众关心关注的热点难点问题124个。今年前三季度,市委、市政府发文减少38%、召开会议减少52%,市领导出席一般性会议,均未作新闻报道;市领导因公出国为“零”。再者,要严明党的纪律。我市出台了改进作风十项规定,要求各级党政机关和党员切实做到厉行节约、移风易俗、清廉过节。此外,要突出监督问责。今年全市围绕正风肃纪“9+2”专项整治,开展“三公”经费、乱发钱物、节俭过节、违规使用办公用房等各类检查和公车使用、机关作风明察暗访、会风督查共50余次,发现问题50余个,对每个问题都作出了相应处理。同时,还需从完善作风建设的长效机制,强化监督检查,加大查处和曝光力度入手,切实贯彻好省委“两个意见”,推进“两个责任”落实,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

 
 点击:1473 编辑:gjk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司