总访问量:人次
 
最新更新
· 领导干部因私出国境政审材料
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 中共茂名市委关于表彰创先争优先进基层党组织和先进个人的决定
   当前位置:首 页>>干部监督
    
辽宁抚顺:用人监督聚焦“一把手”
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
近年来,辽宁抚顺市将县区和市直部门党委(党组)书记作为干部选拔任用监督的重点,通过专题报告、群众评议、组织约谈、全程纪实和离任检查等五项措施,聚焦“一把手”履行选人用人职责表现,进一步纯洁了选人用人风气。

每年底或次年初,组织各县区和市直部门党委(党组)召开全委(扩大)会或部门大会,由党委(党组)“一把手”代表班子作选人用人专项报告,将增强政策素养、提高选人用人能力的情况,发挥班长作用、带头落实民主集中制情况,坚持问题导向、着力解决选人用人突出问题情况等作为“必答题”。

专题报告后,立即开展对“一把手”履行干部选拔任用职责情况的民主评议,列出满意、基本满意、不满意、不了解四个选项。不满意比例达到30%的,要求书面报告原因,并向所在单位派出工作组,深入调查核实问题及原因,下达整改任务,督促其认真整改。

对选人用人问题反映比较集中的“一把手”,由市委主要领导或市委组织部常委部长进行约谈,指出问题,要求在规定时间内保质保量完成整改任务,并有针对性地提出建议。同时,配套建立谈话反馈制度,跟踪整改落实情况。

对干部选拔任用各环节进行全程纪实,着重做好“一把手”在干部选拔任用各环节所言所行纪实,促进“一把手”依法依规履行选任职责。

采取查看报告、个别访谈、座谈反映、受理举报、民主评议等方式,对即将离任的县区、市直部门党委(党组)“一把手”开展离任检查,重点检查其任职期间贯彻执行党的干部路线方针政策、选拔任用干部等方面情况。对违反干部选拔任用工作规定的,进行深入调查核实。调查属实的依照有关规定追究责任,给予相应组织处理或纪律处分,对拟提拔使用的,取消其提拔资格,视情况作进一步处理。

 
 点击:7974 编辑:gjk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司