总访问量:人次
 
最新更新
· 领导干部因私出国境政审材料
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 中共茂名市委关于表彰创先争优先进基层党组织和先进个人的决定
   当前位置:首 页>>干部监督
    
湖北召开全省组织部长会暨干部监督工作会
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
    1月20日,湖北召开全省组织部长会议暨干部监督工作会议,省委常委、组织部长贺家铁强调,要以“五个严格”进一步加强干部培养选拔和管理监督工作,努力建设高素质的执政骨干队伍。

“五个严格”主要包括:一是严格用人标准,切实树立正确导向。严格按照好干部标准和正确导向选人用人培养人,努力建设一支“清廉为官、事业有为”的干部队伍,真正让领导班子配备达到预期功能,让广大干部成长奋斗有明确方向,让用人风气乃至政治生态得到不断净化。二是严格教育提醒,督促干部知规守纪。要在强化规矩教育上下功夫,探索建立党纪法规基本常识随机测试制度,加大新提拔干部警示教育力度,教育干部敬畏规矩、不越红线;在深入谈心谈话上下功夫,改进日常谈话,严肃任职谈话,及时提醒谈话,着力治小病、治“未病”;在加大函询诫勉上下功夫,切实发挥好函询诫勉的制度功效。三是严格选拔任用,坚决防止“带病提拔”。严把程序关,党委(党组)向上级推荐拟提拔重用人选必须对其廉政情况作出负责任的评价,民主推荐干部必须明示纪律要求,考察组必须对考察结果承担应有的责任,同时完善干部任免工作规程,从源头上保证干部队伍纯洁;严把人选审查关,加大对拟提拔干部人选有关事项报告核查力度,严格干部档案任前审核,完善干部任前公示制度,不让有疑点的干部侥幸过关,不让有硬伤的干部蒙混过关;严把监督检查关,实现对市县、党政机关和企事业单位党委(党组)选人用人监督检查全覆盖,严格执行“一报告两评议”制度,切实做到选人用人工作监督检查要制度化、常态化。四是严格日常管理,切实强化刚性约束。重点抓好3个方面工作:严格重大事项请示报告,凡没有落实的,要严肃批评教育,情节严重的要追究问责;充分运用巡视审计成果,对移交的问题线索要盯住盯紧、对发现的涉及干部个人的问题要及时约谈函询或诫勉调整;大力推进干部能上能下,真正让干部不敢懈怠、不敢渎职。五是严格查处问责,全面形成有力震慑。畅通监督信息渠道,加大案件查办力度,继续下大力气抓好6项重点整治工作,严肃干部追究问责,对违规违纪用人问题实行“零容忍”,发现一起查处一起,努力营造风清气正的用人环境和干净干事的良好氛围。(摘自组织人事报)