今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 茂名市推行“四学模式”
· 中国共产党,无愧为人民群众的主心骨
· 《求是》杂志发表习近平重要文章
· 公务员平时考核办法(试行)
· 关于印发《公务员申诉规定(试行)》的通知
· 习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话
· 抗击新冠肺炎对人才工作的启示
· 《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》
· 寻找流感疫苗的种子
· 陈希在电视电话会议上要求组织部门 扎扎实实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项工作
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>时代先锋
    
解决棘手问题 引进致富门路 金垌“村官沙龙”成“智囊库”
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1800
 
    日前,信宜市金垌镇23个行政村党支部书记自发组织到省级卫生先进村该镇木威村进行取经,“村官沙龙”按照每月4期的日程如期召开,23名村领导依次讲述村里遇到的棘手问题,让大家给出主意、想对策。今年以来,金垌镇开办的“村官沙龙”深得广大村干部欢迎,被誉为解决农村问题的“智囊库”。

    金垌镇的“村官沙龙”是以村为单位,全镇23个行政村轮流主持,以各村“党员活动室”为阵地,由各村党支部书记自发组织为基础,每月开办4次,每周六或周日举办,主要采取摆出问题找方法、安排先进讲事迹、邀请专家教知识、组织观摩学经验和开通QQ群及手机短信交流平台五种方式开办。镇政府相关部门对查摆出来的存在问题以及对解决问题进展情况进行督导跟踪。

    白花村是由珠海市委办对口帮扶的贫困村,如何带领群众增收致富,尽快甩掉贫困帽子的问题一直困扰着村支部书记,“村官沙龙”的开办帮他找到了一条新路子。今年初,白花村支部听说种百香果效益不错,通过进一步考察论证,今年3月份由珠海市委办出资购进百香果苗分发给贫困户种植250亩,并建立了专业合作社。正在果园考察百香果生长情况的村干部告诉记者,百香果采摘后通过专业合作社直接进入深加工的工厂,到盛果期预计亩均纯收入可达到2万元。

    “在‘村官沙龙’上听到平地村支书讲这些年他们村上马了50多家企业,村里的青壮年既可以就近打工挣钱,又能照顾家庭,一举两得。我很受启发,我也准备引项目上企业,目前正在和3家企业代表洽谈。”金垌村支书满怀希望地说。今年以来,金垌镇“村官沙龙”举办了43场次,参加培训的村干部1100多人次,解决疑难问题185件。金垌镇村官们更加有信心把这个名副其实的“村官沙龙”继续办下去,努力办得更好、更活。

 
 点击:1800 编辑:mmzzyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司