今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 测评
· 省委组织部召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚视频会议
· 茂名市推行“四学模式”
· 中国共产党,无愧为人民群众的主心骨
· 《求是》杂志发表习近平重要文章
· 公务员平时考核办法(试行)
· 关于印发《公务员申诉规定(试行)》的通知
· 习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话
· 抗击新冠肺炎对人才工作的启示
· 《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>时代先锋
    
忘记疾病 只记工作——茂南区官渡街道分管城乡清洁工程的干部李桂森的感人事迹
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:2296
 

    “李主任, 您休息一下 吧。”在一处僻静的小巷内,烈日当头,一名环卫工人对一位中年男子说,你别硬撑着,身体吃不消啊。

    “没事,赶紧干完就行了。”这位中年男子一边回答,一边咬牙坚持往车上铲着阵阵恶臭的垃圾,丝毫没有停下手的意思。

    环卫工人看着,眼泪夺眶而出——“你不知道,李主任身有重病,上午刚在医院吊完针,下午就来这里,怎么劝都劝不停手。”

    工人们称呼的 “李主任”名叫李桂森,是茂南区官渡街道的干部,负责管理官渡环卫服务公司的工作。

    “我是一名老党员,在岗位一天,就要尽责一天。”李桂森淡淡地说着,目光坦然而亲切,话语间透露出一种真诚和坚定。“我是一名老党员必须尽责”

    官渡环卫服务公司有100多名清洁工人,服务范围覆盖市区四分之一面积的所有居民小区,任务艰巨。李桂森从2010年开始负责管理官渡环卫服务公司的工作。

    在同事的眼中,他一直是一个“大忙 人”, 每天早上班、晚下班,一年到头 奔波于官渡街道 管辖的大街小巷, 很少有闲下 来的时候,将全部的精力都 投入到城乡清洁工作中。

    于是,在城市喧嚣的马路上或者僻静的小巷内,在有一群默默无闻、敬业奉献的“城市美容师”中,总会看到李桂森的身影,一刻不停地用双手擦亮这座城市的美丽容颜。

    有人说,汽车驾驶员的脑海里会有一幅交 通地图,而在李 桂森 的心中也有一幅完整的图——官渡街道管辖的各小区卫生 清洁“黑点”分布图, 哪条街巷 有多少 垃圾堆积、多少 垃圾桶放置以及下水道是什么 走向,他都是一清二楚的。为了把街道 的城乡清洁工程 工作 搞好,他处处以身作则 ,重活累活抢着干,直至圆满完成。

    同 事李 志芳对他的 评价是:“李主任做什么事都做到完善为止,我们员工有时做事情会拖拉,他就会教导我 们说,工作要做到最好,令市民满意才行。‘奉献’是对他工作最好的注解。”

    “我 的工作 不算劳心劳力,很 值得去做这份 工作,”李桂森说:“既然负责城乡清洁这块工作就要好好做,为茂南的洁、净、美,为茂南的城乡清洁工作事业作出自己一份贡献”。“我不能对不起自己的岗位”

    一个 如此尽职 尽责的干部,背后却隐藏着不为人知的无奈与辛酸。谁都没想到,无情病魔降临在一向“ 铁汉 子”的李桂森身上。

    2013年底,李桂森开始感觉 身体不适,到 医院进行检查,才发现患的是肝腹水,医生要求他静心调养、不得操劳。

    又令 所有 人都没想到的是,住院一个多月后,李桂森又毅然地回到办公室,回到了他热爱的岗位上,依旧是不分节假日、 不分 昼夜地 带队工作。每天早上6点准时对各小区“脏、乱、差”进行督查,发现卫生死角,便亲自带队清理 。现在正值 酷暑天气 ,为了及 时完成几个小 区的 垃圾清理 工作,他不顾 烈日 暴晒,依 然亲力亲为 到现场与同 事们一起 清理 垃圾,连同事都替他心疼,但他仍 咬牙带病坚持。

    李 桂森一直连续加班加点,身体负荷不了,就每天到医院打针来缓解病情。街道领导要求他暂停手头上工作,马上到医院治疗并休息。但他却心挂城乡清洁任务,背着领导坚守在岗位上。

    “李主任一般都是上午打针,下午就回公司上班,与我们一起研究如何进一步解决卫生死角的问题。”官渡环卫服务公司经理庄远莉说:“即便李主任住院,他也会电话联系了解指导开展工作”。

    李桂森如此“不听话”,连主治医生都责备他:“你是铁人啊?你为工作连命都不要啦?”但他依然故我。

    “城乡清洁工作这块分给我们街道去干,街道书记、主任等干部都全出动了,我是分管领导,无论多辛苦,只要能走动,我都必须到岗,否则对不起自己的岗位”。李桂森很淡然地说。

    “我们的李主任,就像焦裕禄同志那样,‘心中有全体人民、唯独没有他自己’,忘我地奉献着。”庄远莉的眼眶一下子红了。


 
 点击:2296 编辑:mmzzyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司