总访问量:人次
 
最新更新
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 2018年市委组织部预算公开
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 茂名市2011年竞争性选拔市管干部工作方案
   当前位置:首 页>>公务员管理
    
中央机关开展公开遴选和公开选调公务员工作
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
    记者从中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局获悉,2014年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作现已全面展开。66日,人民网、共产党员网、人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站和人民日报、中国组织人事报、中国劳动保障报等有关媒体发布2014年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告和职位信息。各省区市公务员主管部门、各部门在相应的网站上进行转发。
    据介绍,此次公开遴选和公开选调共有53个中央机关参加,计划选拔253名公务员。公开遴选职位包括处长、副处长、主任科员、副主任科员和科员,共228个。公开选调职位包括调研员、副处长和副调研员,共25个。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为201469日至618日,笔试时间为201476日(星期日),采取分级分类考试的方式进行。
    公开遴选是强化基层实干导向、注重培养选拔基层优秀年轻公务员的重要举措。据了解,今年的公开遴选较往年有所变化,增加了职位数量,扩展了职务层次。由过去的处长、副处长和主任科员3个职务层次扩展至副主任科员、科员等共5个职务层次。将职务层次向下延展,进一步加大公开遴选力度,有利于优化中央机关公务员队伍结构,形成科学合理的公务员培养梯次。同时,今年中央机关公开遴选职位分为两类:一类面向所有符合条件的公务员,共185个职位;一类专门面向符合条件的选调生,共43个职位。专门面向选调生的职位,由省区市党委组织部采取组织推荐方式确定报名人选,发挥组织把关和择优作用。
    公开选调是中央机关带头深化干部人事制度改革的一项新举措,目的是打破干部部门化,拓宽选人视野和渠道,加强干部跨条块跨领域交流。今年公开选调面向国有企业事业单位中从事公务的人员,选调部门涉及党委、政府、群团等机关,有的是直接联系服务企业事业单位的部门,选调职位主要是一些需要具备相关行业工作经历以及专业性较强、机关内比较急需而一时又难以培养的职位。
    中央组织部干部一局(公务员管理办公室)、国家公务员局有关负责人表示,公开遴选和公开选调工作充分体现了党的十八大和十八届三中全会要求,进一步畅通和规范基层公务员的上行通道,让各类优秀人才都有施展才华的广阔天地。中央机关将坚持树立正确的用人导向,坚持和完善从基层公开遴选公务员工作,探索建立公开选调公务员机制,不断优化中央机关公务员队伍来源和经历结构,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质中央机关公务员队伍。
来源:国家公务员局网站
 
 点击:4102 编辑:干部二科 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司