总访问量:人次
 
最新更新
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 2018年市委组织部预算公开
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 茂名市2011年竞争性选拔市管干部工作方案
   当前位置:首 页>>公务员管理
    
拓宽选人视野
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
    最近,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局发布公告,首次面向国有企业事业单位公开选调优秀人才到中央机关任职。这是中央机关贯彻全面深化改革部署,拓宽选人视野和渠道,加强干部跨条块跨领域交流的积极探索,是优化公务员队伍结构,完善公务员调任机制的重要举措。
     广开进贤之路,广纳天下英才,是保证党和人民事业发展的根本之举。在新的历史进程中,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦,决定了我们比历史上任何时期都更加需要人才、渴求人才、呼唤人才。人才蕴藏在各个领域、各个阶层,在经济体制和社会结构发生深刻变化的条件下,要为各类人才提供脱颖而出的上升通道和施展才华的广阔天地,把各方面优秀人才聚集到党和国家事业中来。
    不拒众流,方为江海。我们党在选人用人上历来坚持五湖四海、任人唯贤,注重把社会各方面优秀人才选拔到党政干部队伍中来,保证了党和国家事业的顺利发展。改革开放以来,经济社会持续发展为各类人才提供了广阔发展空间,企业事业单位等各个领域锻炼成长了一批政治可靠、年富力强、业务精湛的优秀人才。目前,党政机关、企业事业单位之间干部交流渠道还不够通畅,有的单位用干部以部门、地域、单位划线,干部调不进、派不出。因此,必须打破干部部门化,以更大气魄、更宽视野、更大力度,努力把各方面优秀人才及时发现出来、合理使用起来,做到人尽其才、才尽其用、用当其时。
    拓宽社会优秀人才进入公务员队伍渠道,是当前和今后一个时期深化干部人事制度改革的一项重要任务,也是建设高素质执政骨干队伍的必然要求。中央机关面向国有企业事业单位公开选调公务员,坚持依法推进与积极探索相结合,改进了公务员调任工作,搭建了公开平等竞争择优的平台,有利于干部资源的优化配置,真正选拔出具有较强专业造诣和丰富实践经验的优秀人才;有利于进一步树立重视基层实干的用人导向,通过公务员来源多元化促进决策科学化;有利于进一步规范中央机关进人渠道,提高选人用人公信度,使更多的好干部脱颖而出。
用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。中央机关公开选调公务员是探索之举、创新之策,要站在全局和战略的高度,充分认识公开选调工作的重要意义,切实加强领导,完善方式方法,精心组织实施,为建立健全党政机关、企业事业单位、社会各方面人才顺畅流动的制度体系积累有益经验。要增强公开性,提高透明度,严格按政策规定办事,严格遵守工作纪律,确保公开选调工作在阳光下运行。要遵循干部成长规律和人才流动规律,为各类人才施展才能、实现事业梦想提供更加广阔的舞台。(来源:国家公务员局网站)
 
 点击:3877 编辑:干部二科 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司