今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>干部工作>>工作交流
    
“廉政新规”热销的思考
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:4717
 
“廉政新规”热销的思考

李君如
 

  “没有规矩,不成方圆。”有了规矩,还要熟悉规矩、会用规矩。我们过去在反腐倡廉中制定了许多“规矩”,但人们没有广泛了解,也不熟悉,自然就事倍功半。这次人民出版社应时推出《十八大以来廉政新规定》一书,上市一周发行数量就超过50余万册,成为名副其实的畅销书。
  为什么这样一本书能如此热销呢?
  一是这本新规定结集出版恰逢其时,满足了读者的需求。党的十八大以来,中央陆续推出相关廉政新规定。经过一年多时间,这些新规定已相对逐步成系统与规模。随着以作风建设为核心的党的群众路线教育实践活动的不断推进,广大党员干部需要一个便捷实用的相关汇编本,以便于操作与执行。同时,有这样一个汇编本也方便人民群众开展监督。
  二是中央制定的新规定针对性和可操作性极强,有用管用。党的十八大以来,中央颁布的廉政新规定有一个突出的特点,就是从国情出发,从实际出发,具有极强的针对性与可操作性,因而也更有执行力。这些新规定大至干部的选拔任用、公务接待、机关会议费,小至公共场所禁烟、禁止用公款寄送贺年卡和购买赠送烟花爆竹,都非常具体,甚至明确到操作范围、规模标准等方面,操作起来能够令行禁止,实用性强。
  三是中央反腐成效显著,得到群众的高度认可。党的十八大以来,中央高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,不仅提出“老虎”“苍蝇”一起打,而且真打、狠打、不停地打,取得了前所未有的成效。这就使人民群众对于中央一手抓全面深化改革、一手抓从严惩治腐败的举措,衷心拥护,高度肯定。这是该书之所以畅销的最重要原因。
 
来源:《 人民日报 》( 2014年05月22日   07 版)
 
 
 点击:4717 编辑:pxk0668 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司