总访问量:人次
 
最新更新
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 2018年市委组织部预算公开
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 茂名市2011年竞争性选拔市管干部工作方案
   当前位置:首 页>>干部培训>>学员论文
    
做好欠发达地区人才工作的一些想法
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
做好欠发达地区人才工作的一些想法
 
茂南区委组织部   林毓
  欠发达地区经济起点较低,发展速度慢。究其原因一是受区域制约,二是投资环境差、投入资金不足,使自身经济发展处于被动状态,经济发展的差距与发达地区愈来愈大。就人才工作而言,欠发达地区在吸引、培养、使用和留住人才方面都呈现出较为困难的局面。如何才能吸引人才、使用人才,留住人才,进一步激发更多人才积极投身欠发达地区社会经济发展的热情,实现欠发达地区经济跨越式发展,下面谈几点个人肤浅的认识。
     一、领导重视,是做好欠发达地区人才工作的前提
   科学发展以人为本,人才发展以用为本。领导干部要提高认识、更新观念,进一步解放思想,创新人才评价、使用、激励机制,把经济建设、社会发展与人才资源开发看作是一个有机的整体,经济建设和社会发展要依靠人才作为支撑,人才队伍发展要促进经济建设和社会发展,人才队伍的规模扩大、素质提高、结构与布局调整都要以满足经济社会发展需要为立足点。在新形势下,人才工作是党的干部工作的一个重要组成部分,党管人才,就是要在党委的统一领导下,形成整体合力和有效机制,充分调动各方面的积极性,把力量凝聚起来,把优势集中起来,把政策协调起来,以最好的服务来吸引和留住人才。
  目前,欠发达地区的经济社会发展,人才工作显尤为重要,各级领导干部、各有关部门都应高度重视人才工作,为人才提供良好的发展环境和广阔的发展平台,促使人才能为社会经济发展服务。只有充分发挥人才工作领导小组的作用,党政主要负责同志亲抓,有关部门各司其职,密切配合,才能使引进、培养、使用人才有优良土壤。
  二、强化发展规划,明确工作目标是方标
  根据欠发达地区经济社会发展需要,首先要认真做好人才资源状况的摸底和人才需求的预测工作,从实际出发,坚持以人才资源是第一资源为理念,立足于本地,以引进急需人才和适用人才为主,制定科学的中长期人才发展规划,进行细化任务分工,进一步明确人才工作目标,坚持分类指导,整体推进,围绕“引进、培养、使用”实施人才发展战略,出台新的人才工作实施办法,各有关部门必须根据新办法的要求,结合自身部门的实际,制订好详细的实施细则,增强办法的可操作性,并落实引进、培养、使用人才的具体工作,增强办法的微观性和操作性,激励人才为地方建设服务。
  三、发掘潜能,依托现有人才是基础
  在经济欠发达地区,资金短缺是制约因素,但相比之下,人才的短缺却更为突出,因此要充分发挥现有人才的作用。首先是做到用事业留人,要为各种现有人才提供一个自由广阔的施展才华的舞台,以展示他们的个人才能;其次要用感情留人,主动与人才加强感情交流,建立良好、融洽的人际关系,在现有人才的职务升迁、晋升职称、学术活动等方面给予特殊的照顾和支持;再次,要用待遇留人,在政策允许的范围内,根据现有的财力、物力,一方面提高薪酬,一方面注重人才成长环境建设,改善工作、生活条件,关心他们的健康,为他们营造良好的工作、学习环境。拉开优秀人才与一般人员的收入差距,让人才在经济上、政治上得到应有的回报。同时要不断加强对现有人才的教育和培训,促进现有人才队伍整体素质提高。
 
  四、齐心协力,营造有利于人才聚集的社会环境是关键
政府部门在人才队伍建设中担负着宏观调控、政策引导等重要职能,应利用环境优势、政策优势营造出具有“磁场效应”的社会大环境。一是营造良好的政策环境。一个地区的人才政策是否完备、是否配套、是否具有吸引力、是否符合市场经济的要求,是能否更有效地吸引人才的关键。面对各地争抢人才的严峻态势,必须象改善投资软环境一样完善人才队伍建设的政策体系,既要抓好原有各项制度和政策的落实,又要大胆吸收借鉴外地好的政策措施,完善人才政策体系,形成有本地区特色的人才引进、培养、使用、奖励、流动、保障等整体配套的人才队伍建设新体制;二是营造良好的用人环境。良好的用人环境能够最大限度地吸引和发挥人才的作用,因此,必须在用人机制和分配机制上进行创新。要创造条件,使各类人才的潜能在公平竞争中得到充分发挥,真正做到一流人才、一流业绩、一流报酬,从而使本地区成为各类优秀人才向往的地方;三是营造良好的舆论环境。良好的舆论环境能够激励人才的情感,要通过宣传优秀人才,树立人才典型等手段,在整个社会营造尊重知识、尊重人才的舆论环境,建立起“以人为本”、“人才资源是第一资源”等新的发展思路,让人才真正体会到全社会的关心和重视;四是营造良好的服务环境。良好的服务环境能够解除人才的后顾之忧,各地人才政策日趋接近,能否提供优质的服务,在很大程度上决定人才引进工作的成败,要把提供优质的服务放到首位,急人才之所急,想人才之所想,一切从有利于引进优秀人才出发,简化手续,强化服务,要敢于打破常规,做到快速、方便、周到,努力创造人才引得进、留得住、用得好的良好环境。
 
 点击:3865 编辑:pxk0668 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司