今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>干部工作>>工作交流
    
中宣部、中组部推荐第三批学习书目
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1490
 
 

为加强党的历史学习和教育,中宣部理论局、中组部干部教育局日前推出8种党史方面的权威读物,作为向党员干部推荐的第三批学习书目。这8种图书包括:《中国共产党历史(第一卷)》《中国共产党简史》《中国共产党历史二十八讲》《中国共产党新时期简史》《党的历史知识简明读本》《复兴之路》《二十世纪中国史纲》《毛泽东传》等。这批图书充分反映了党领导全国各族人民实现民族独立、人民解放、建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义道路的探索历程和辉煌成就,是党员干部学习党的历史的重要辅助材料。

  一部厚重而激昂的国史

  ——《二十世纪中国史纲》

  《二十世纪中国史纲》为国家社会科学基金重大委托项目,是金冲及教授研究中国历史50年、连续写作3年多而成的总结之作。全书共四卷,100多万字,分平装精装两种。全书从1894年的甲午战争中国惨败写起,历经义和团运动、辛亥革命、五四运动、抗日战争、国共内战,以及新中国建立后大大小小的社会运动、政治风波,一直写到2000年新世纪的钟声响起。全书立论宏富、资料详实,详略有致,文字洗练。

  一部气势恢宏的近代革命斗争全景画卷

  ——《中国共产党历史(第一卷)》

  由中央党史研究室编撰的《中国共产党历史(第一卷)》,以其深邃的目光、宽广的视野、理性的思考、精辟的分析和准确朴实的语言,再现了20世纪上半叶中国共产党带领中国人民为实现民族独立和人民解放而英勇奋斗的全过程,使今天的读者可以从中找到中国共产党获取成功的答案。该著作把党的历史置于广阔的历史背景之下进行考察和分析,能让读者看清历史发展的脉络和历史事件发生的必然性。该著作在叙述中国共产党成立的过程时,不限于以辛亥革命作为开篇,而是向前延伸到1840年的鸦片战争,对19世纪后半叶中国逐渐成为半殖民地半封建社会的进程以及人民的反抗斗争和仁人志士的探索作了概要叙述,从"两个八十年"的视野,深刻阐明中国共产党的成立是应运而生,是中国近现代社会矛盾发展和人民斗争深入开展的必然结果。 该著作大大拓宽和丰富了党的历史的内涵,突出了党的历史的主流和本质。该著作坚持实事求是和与时俱进的原则,通过充分吸收和利用新史料和党史研究的新成果,对大革命时期陈独秀的右倾错误、土地革命战争时期三次""倾错误和抗战初期王明右的错误等一些难点、热点问题和党史上的若干重大问题,作出了准确的评价。

  简要而不失全面的新时期党史读本

  ——读《中国共产党新时期读本》

  中共中央党史研究室为纪念改革开放30周年组织编写的《中国共产党新时期读本》共分六章,十一届三中全会及此后历次党的代表大会基本上各为一章。它通过阐述十一届三中全会与党和国家工作中心转移的关系,十二大与改革开放全面展开的关系,十三大与社会主义初级阶段理论形成的关系,十四大与社会主义市场经济体制建立的关系,十五大与深化改革的关系,十六大和十七大与全面建设小康社会、深入贯彻科学发展观之间的关系,展现了改革开放从酝酿起步到不断推进的历史画卷;说明了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;也揭示了党在改革开放中核心领导地位形成的历史必然性和加强党的自身建设、密切党与人民群众血肉联系的无比重要性。

 
 点击:1490 编辑:pxk0668 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司