总访问量:人次
 
最新更新
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
· 2018年市委组织部预算公开
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 茂名市2011年竞争性选拔市管干部工作方案
   当前位置:首 页>>信息工作
    
大同城区提升干部人事档案信息化工作水平
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 

                                 大同城区提升干部人事档案信息化工作水平

    4月17日电 大同市城区区委组织部采取“五登记”、“双跟踪”、“三审核”工作措施,推进干部人事档案信息化工作,严格遵循“严谨、规范、细致、保密”原则,创新管档机制。目前,干部人事档案的信息录入已完成1626卷,电子扫描已完成1606卷,技术处理已完成1599卷。

五登记,严密档案管理。注重把制度建设贯穿于干部人事档案信息化工作的始终,进一步强化制度的执行力。实行了干部档案出入库“五登记”制度,即出入库的干部档案数量、单卷干部档案的姓名、干部档案重要材料、档案经手人和干部档案出入库时间必须详实登记,坚决维护了干部人事档案信息化工作的严肃性。

两跟踪,严守信息安全。把干部档案的信息安全作为干部人事档案信息化工作的重中之重,严格要求,全程跟踪,不断强化安全管理。经过对干部人事档案信息化工作的环节分析,实行“两跟踪”工作法,即对干部档案从档案室到信息化加工场所的搬运过程进行全程跟踪,对干部档案的信息化加工过程进行全程跟踪,确保与工作无关人员不接触档案。

三杜绝,严保信息准确。严把干部档案信息的录入、扫描、技术处理环节,明确具体操作流程及规则,对照标准,反复审核,精益求精,坚决做到“三杜绝”,即在信息录入环节杜绝电子档案与纸质档案信息不符;在电子扫描环节杜绝纸质档案损坏、扫描的信息不全;在技术处理环节,杜绝电子档案信息识别度不高、页面不清不真,确保干部档案电子信息的“鲜活度”、真实性和准确性。

                                             (来源:人民网)

 
 点击:3825 编辑:admin 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司