总访问量:人次
 
最新更新
· 领导干部因私出国境政审材料
· 全市组织工作会议召开 李红军出席会议并讲话
· 全省组织工作会议在广州召开
· 2017年市委组织部部门概况及部门决算情况说明
· 市管干部查借阅档案审批表下载
· 2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
· 十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
· 习近平当选国家主席、中央军委主席
· 习近平参加广东代表团审议
· 李克强同在华外国专家举行新春座谈会
点击排行
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
· 公选干部笔试成绩公告
· 中共茂名市委关于表彰创先争优先进基层党组织和先进个人的决定
   当前位置:首 页>>干部工作
    
河南:安阳北关区选拔干部向基层倾斜
http://swzzb.maoming.gov.cn   
 
河南:安阳北关区选拔干部向基层倾斜

  近年来,河南省安阳市北关区通过明确用人导向,搭建干部培养锻炼平台,促使大批优秀基层一线干部脱颖而出。
  北关区委坚持面向基层,拓宽干部选拔渠道。在班子换届或职位有空缺时,同等条件下优先从基层一线优秀干部中进行选拔。2003年以来,全区先后3次组织公开选拔副科级干部134名,来自基层一线的干部为65名、占48.5%,其中,2007年从街道提拔28名副科级干部,占公开选拔的46名副科级干部的60.9%。在提拔正科级干部过程中,街道党工委副书记提拔比例达到90%以上,形成了基层一线出干部、基层一线干部得重用的良好导向。在推荐科级后备干部中,区委坚持向基层一线倾斜,规定区直部门推荐名额为2至3名,而街道则为4至7名,全区共确定副科级后备干部149名,其中街道办事处为62名、占41.6%;2009年,全区共推荐县级后备干部13名,其中街道党政正职为7名、占53.8%。
  在从基层一线选拔干部的同时,安阳市健全基层干部培养机制。建立健全学习培训机制,根据基层一线干部自身经历、专长、潜能以及发展趋势,将培训干部分为科级干部、青年干部、经济干部等不同类别,设计相应的培养模块,通过举办专题培训班、科学发展能力培训班、专题报告会等多种形式进行培训。建立健全定期谈心制度,分层分级实行干部定期谈心制度,掌握基层干部工作和思想动态,解决干部工作生活上的困难,让基层干部更好地投入到工作中去。建立“一线工作法”制度,围绕“干部在一线调研、问题在一线解决、作风在一线转变”要求,通过轮岗交流、到村任职、帮扶联村等多种形式,让年轻干部到农村、工业园区、社区、信访、招商引资等进一步锻炼,在服务一线发展的过程中解放思想、释放潜能、经受历练。
  在全区大力实施的“结对帮扶、强村富民”工程中,40余名后备干部入村后迅速转变角色,扎实为群众办实事好事,成为农村基础组织建设的“指导员”。2008年以来,区委先后选派80余名后备干部到基层一线实践锻炼。今年4月份,结合全区经济发展实际,区委采取自愿报名和组织选派的方式,从街道和区直单位中选派30名干部到工业园区、发改委、招商局等经济部门进行锻炼,一年试用期满后,由区委组织部会同经济部门进行综合考核,考核结果作为干部任用的重要依据。

 
 点击:4087 编辑:公选办 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司