今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>干部工作
    
江苏洪泽:干部考核“找短处” 群众监督求实效
凌军辉
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1617
 

成绩好说,不足难找,一直是困扰干部考核的难点。江苏省洪泽县近期探索建立干部考核“正反评价体系”,强化问题导向,持之以恒反对“四风”。

“与以往干部考评不同,新的干部考评体系结合群众路线教育实践活动反‘四风’,强化了问题导向,重新优化了反向测评体系,更突出体现干部的责任感和担当意识。”洪泽县委组织部部长许根林介绍,正面评价要素包括17类56项,每一项都有具体要求。反面评价要素中,则细化了“平时自由散漫,不坚持正常上下班制度;聚众吃喝、掼蛋、打麻将;官气重、遇到矛盾说风凉话、当旁观者、甩手掌柜”等25项具体表现。

洪泽近期对全县494名科级干部按新标准进行考核。与以往不同的是,此次考核除上级领导、班子成员、单位干部群众,还邀请服务对象和群众代表参与评议。全县12个镇、75个县直单位自查出问题296条,494名科级干部自查出问题1782条,广大群众、服务对象等提出各类问题建议2635条。

“以往考核都是讲好的,优点说不透,缺点不肯说。这次规定缺点或问题必须说,就看你敢不敢讲真话。”洪泽县委组织部副部长张明成介绍,县委组织部将干部考核中发现、收集的问题,及时反馈给各单位和干部个人,要求即知即改并跟踪督查。对突出的5个共性问题,如乡镇干部“走读”现象、干部队伍日常管理松散、领导干部超标接待等,进行项目化整改,限期达效。

在高良涧镇浔河村党支部书记周志忠看来,只有把问题翻开来晒,才能促使问题彻底解决。他举例说,村里自来水厂拆迁后,全村近300户村民吃水成了问题。此次借着干部考核访谈的机会,村民把问题反映上去,镇里很快把城市自来水管网延伸到村里,目前自来水已接入210多户。

 
 点击:1617 编辑:gbyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司