今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>公务员管理
    
湖北恩施:编制配给向乡镇倾斜
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1545
 
 本报恩施讯 (通讯员 万鹏举)今年以来,湖北恩施州针对基层公务员队伍年龄老化、招人难等问题,建立人员及时补充机制,科学设置考录条件,切实解决基层公务员队伍青黄不接的问题。
  该县建立编制、人员定期分析制度,提高编制使用效率,保证乡镇及时足额补充人员。坚持县乡编制分层级管理,专编专用,县级机关不得挪用或变相占用乡镇编制,同时在不突破县域编制总量的前提下推动编制配给向乡镇倾斜。以县为单位,乡镇总体空编的,积极支持乡镇使用编制补充人员。在申报考试计划期间,组织、人社部门根据编制部门批准的用编计划,充分听取乡镇对考试录用职位意见的基础上,结合本地发展规划对人才的需求情况做好职位分析,按照能力席位标准确定考试录用职位。根据不同地区、不同乡镇差异化的用人需求,科学制定职位条件。一方面设置部分职位招录本地生源,针对偏远乡镇设置了限户籍或生源地为恩施州内考生报考的岗位,并签订本乡镇服务5年的协议。另一方面设置一定岗位面向本地少数民族报考,保证民族公务员的比例合理。同时,适当降低学历门槛,针对过去部分艰苦偏远乡镇岗位无人报考的现状,加大政策引导力度,设置部分岗位条件为大专以上学历,进一步拓宽岗位招考人员范围。
来源:中国组织人事报 作者:万鹏举
 
 点击:1545 编辑:干部二科 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司