今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员奖励审批表--样表
· 茂名市公务员及参照公务员法管理机关工作人员工龄认定表
· “解封”重启活力
· 践行“四心”交出合格答卷
· 《候鸟工程师》——全省党员教育电视片特别奖作品
· 深圳市将党群服务中心打造成抗疫服务中心
· 河源:驻源南镇乡村振兴工作队(组)——坚持疫情防控和乡村振兴两手抓
· 逆行而上并肩战“疫”——韶关武江区群立社区家庭“组合”共同撑起“保护伞”
· 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 全力推动乡村振兴三年取得重大进展 五年见到显著成效 李希马兴瑞王伟中出席
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>公务员管理
    
青岛市聘任制公务员试点工作正式启动
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1429
 
    3月6日,青岛市委组织部、市人社局、市公务员局发布招聘公告,面向社会公开招聘12名聘任制公务员。这12个职位涉及蓝色经济和产业发展、投融资管理、生物医药产业发展等专业领域。
适应聘用制公务员的契约化管理特点,按照省公务员主管部门“精心组织,周密部署,稳妥推进”的要求,青岛市坚持提前谋划,统筹协调,扎实做好相关准备工作。
   一是明确岗位职责和综合评价标准。按照“因事设岗”的原则,组织用人单位根据招聘需求细化招聘职位职责,逐个职位拟定职责运行流程图。同时,组织用人单位参照相关专业领域的通用评价标准,围绕学历、专业、工作履历、业绩等方面,拟定各职位应聘人员综合评价标准,作为招聘环节综合评价的依据。
    二是提早着手聘任制公务员的相关后续管理工作。青岛市将聘任合同、聘期考核、相关待遇等相关后续管理工作前置,整体推进招聘前各项准备工作。组织各用人单位拟定聘任合同文本以及试用期、聘期考核办法;开展薪酬调查,根据招聘职位、招聘条件等,综合考虑市场同类人员水平和本市公务员工资水平等因素,逐一拟定各职位的薪酬标准。
    三是严密组织招聘工作。市级公务员管理部门通过市政府新闻发布平台,以新闻发布会的形式发布了招聘公告,除在青岛人力资源和社会保障网和各用人单位官方网站发布外,各用人单位在相关网站进行了链接,最大限度扩大招聘知晓度。明确规定:聘任名额与报名通过资格审核人数等于或超过1:5的职位进行公开招聘;不足1:5的,进行直接选聘。在笔试和测评(面试)的基础上,增加综合评价环节。无论是公开招聘还是直接选聘,都将严格按照规定的程序平等竞争。
    四是出台配套文件规范后期管理。出台《青岛市聘任制公务员管理试行办法》、《青岛市聘任制公务员薪酬待遇实施意见》两个配套文件,对聘任制公务员进、管、出等环节所涉及的职位招聘、聘任合同、薪酬及社会保障、日常管理与纪律监督等方面工作进行规范,作为聘任制公务员聘任后管理的依据。
 
来源:青岛市公务员局
 
 点击:1429 编辑:干部二科 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司