今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 中国共产党,无愧为人民群众的主心骨
· 《求是》杂志发表习近平重要文章
· 公务员平时考核办法(试行)
· 关于印发《公务员申诉规定(试行)》的通知
· 习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话
· 抗击新冠肺炎对人才工作的启示
· 《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》
· 寻找流感疫苗的种子
· 陈希在电视电话会议上要求组织部门 扎扎实实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项工作
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神 李希主持会议
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>时代先锋
    
真心真意为民办实事
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:3049
 

——记信宜怀乡永隆村党支部书记、村委会主任杨德杰


    杨德杰是信宜市怀乡镇永隆村的党支部书记、村委会主任。自任职以来,他带领“两委”班子以务实的作风发展农村经济,克服重重困难兴办各项惠民工程,使永隆村的社会、经济得到很大的发展,村容村貌极大改善,农民收入大大增加。

    致富不忘老百姓

    在1999年3月被群众推选担任村“两委”干部之前,杨德杰一直从事“贩牛”生意,他称自己为“贩牛佬”。为了做好“贩牛”生意,他足迹遍及信宜、高州、化州等地,从农村收购的大水牛整车运送到珠三角城市出售赚钱。由于勤劳精明、口才好及人缘广,他的“贩牛”生意十分红火,多的时候每个月有过万元的收入。“贩牛佬”杨德杰在永隆村早就已经是家喻户晓了。而在当时,村干部每月的补贴收入还不到两百元。

    永隆村也只是一个贫穷落后的村,村集体欠债累累,民生事业停滞不前。1999年村级换届开始采取选举形式,村民们就找到了杨德杰,劝说他参选进入村委会,发挥他的才能带领广大村民脱贫致富。一开始,杨德杰真的犯难了,一边是自己做了十几年的“贩牛”生意,一边是村民们的殷殷期望。最终,作为一名党员的强烈使命感与责任心让他最终做出了参选村“两委”干部的决定。1999年3月,杨德杰顺利当选永隆村党支部支委。在2002年3月的村级换届选举中,杨德杰又以高票当选永隆村党支部书记、村委会主任,挑起了村里的重担。

    凝心聚力强班子

    2002年换届之后,杨德杰始终把班子建设放在首位,注重以制度建设规范干部行为,对村“两委”成员实施目标考核管理。通过落实好各项监督制度,村务、财务全面及时公开,增强了村务工作的透明度,使群众对村村“两委” 的一班人重新信任起来。

    杨德杰深 知要树立村 “两委”班子的良好形象,就 要自己带头。他做事十分公正、透明,不会因为自己是永隆村的“一把手”就滥用权力。他在平时的生活工作中总是那么平易近人,表现出 一名共产党员吃苦耐劳、乐于助人的优秀品质。对待群 众,他是村干部,也是朋友,村民们的心里话总愿跟他 说。他关心群众、热爱群众, 经常利用闲暇时间与群众谈心,了解他们的实际情况。当 群众在生活中遇到困难时,他总是耐心地开导,尽自 己最大力量去帮助群众渡过 难关。因此,杨德杰在永隆村的威望十分高,说起他群众都竖起大拇指。

    真情为民办实事

    永隆小学是村内适龄儿童入学最方便的场所,一代又一代的永隆人从这里求学起步。但由于创办时间较长,学校教室破败不堪,教学设备落后,严重影响师生人身安全及教学质量。为了改变这一现状,杨德杰上任之后就立即将建设永隆小学教学楼提上议事日程。他积极争取上级及群众支持,到处筹集建设资金。经过充分的准备,2003年永隆小学教学楼开始动工建设。该教学楼框架结构,共四层约2000多平方米,耗资60多万,2004年建成投入使用,大大改善了老师学生的教学环境。经过对永隆小学的投入建设,永隆小学成为全镇面上小学的“样板学校”。

    杨德杰深知,群众单单靠耕种“一亩三分”田地要致富很难,关键要引进投资项目,增加农村富余劳动力的收入。永隆村位于怀乡镇西部,距镇区约2公里,县道池洪线穿村而过,交通方便,发展经济条件得天独厚。他充分利用怀乡镇作为竹编大镇,以及永隆村的地理优势,积极游说竹编老板到村内投资设厂。随着永隆村投资环境的持续改善,几年来,到永隆村投资的工厂越来越多。到目前为止,永隆村内有竹器编织企业6家、毛纺织企业2家,解决了该村富余劳动力的就业问题,提高农民的收入。

    杨德杰自任职十多年以来,一心扑在永隆村的建设上,放弃自己的“钱途”去成就群众的好生活。如今的永隆村已成为一个环境美、村风正、民风纯的文明和谐新农村,受到各级领导的肯定和广大村民群众的赞扬。面对取得的成绩,杨德杰不放松对自己的要求,依然全身心投入到永隆村的发展。


 
 点击:3049 编辑:mmzzyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司