今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 省委组织部召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚视频会议
· 茂名市推行“四学模式”
· 中国共产党,无愧为人民群众的主心骨
· 《求是》杂志发表习近平重要文章
· 公务员平时考核办法(试行)
· 关于印发《公务员申诉规定(试行)》的通知
· 习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话
· 抗击新冠肺炎对人才工作的启示
· 《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》
· 寻找流感疫苗的种子
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>时代先锋
    
务实为民的“带头人”
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:1943
 

——记茂南区高山镇文秀村党总支书记、村委会主任柯振明

    编者按 农村要发展,带头人很关键。近年来,我市涌现出一批优秀村(社区)“两委”干部,特别是优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,他们勤恳工作,不计得失,甘于奉献,带领群众奔康致富,推进农村社会和谐发展,赢得了群众的好评,得到了各级组织的肯定。

    为进一步总结经验、挖掘典型,营造村级换届的良好氛围,本报从今日起推出“村级组织建设先锋巡礼”栏目,报道我市优秀“两委”干部、先进村的感人事迹,以及先进村(社区) 通过选好配强“两委”班子促进发展的经验,敬请读者关注!

    “群众拥护才会高票当选!好好干!”今年12月10日上午,省委常委、组织部长李玉妹来到茂南区高山镇文秀村调研,她走到村干部中间与大家亲切交谈,当听说该村党总支书记连续两届都是高票当选时,李玉妹由衷地赞扬。村干部口中的村党总支书就是柯振明,个子不高,穿着一身运动服,面庞黝黑,目光淡定从容,当向大家介绍村发展情况时,如数家珍。

    办事公道,赢得支持

    柯振明2008年起担任文秀村党总支部书记兼村委会主任。而此前,他在深圳宝安打拼了18年,是一位创业成功者。富裕之后,柯振明想到了家乡,毅然放弃在外面的生意,回乡参加竞选“村官”,经过选民投票选举,高票当选,担当起了村带领群众致富奔康领头人的重任,与村“两委”班子一起,带领全村群众迈开大步前进,走出一条更为宽广的共同富裕之路。

    “不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,”柯振明坚信 团结出 战斗力,团结出政绩 。上 任后,他围绕“抓班子、聚民心、促发展”的思路,真抓实干,身体力行,始终坚持以大局为重,尽力维护班子团结,遇到事情都会征求每个党支部成员以及 群众 代表的意 见和看法,不搞“一言堂”或个人说了算。对于村内重大事项的决策,和群众关心的重大事情,柯振明坚持做到办事 公正,处事公平,要事公开。在他的带领下 ,村委会 里始终坚持实行村务、财务、党务三公开制度,接受 群众监督,增加了工作透明度,消除了隔阂和疑虑,赢得了群众的理解和支持。

招商引资,兴村富民

    在采访中,村民们说,柯振明这个人最大的特点就是务实。为进一步发展壮大集体经济,改善村的经济发展环境,增加村民的收入,柯振明带领“两委”成员,抓住机遇,充分发挥文秀村近郊优势,大胆提出了依靠招商引资发展经济的思路,大力发展文秀工业园区。

    为让外地企业入驻,柯振明路没少走。通过不懈努力,先后引进茂南烨晖塑胶制品有限公司等30多家企业在文秀村安家落户。全村工业累计总投资过亿元,厂房面积2.5万多平方米,占地面积80多亩。2012年文秀村工业总产值5.46亿元,创利税767多万元,解决就业岗位2600个。

    惠民工程,温暖群众

    村里群众的冷暖 是柯振明常年的牵挂,群众尊敬他、信任他、支持他,是因为他热爱群众、服务群众,把群众的事当做自己的事办。

    上任之初柯振明就拍胸脯保证:一定要把村子建设好,造福乡亲。六年来,他时时刻刻都在想着他的诺言,并一一践行了他的诺言。通过自己“掏腰包”,发动村民、村中乡贤老板捐资,先后筹集资金373万元投入到基础设施中,改善村容村貌,为村民解决各 种民生难题:投入50多万元铺设总长达600米的水泥路,全村道路硬底化全覆盖,解决群众“行路难”问题;柯振明大力提倡敬老爱老之风,尊师重教之风。每年重阳节,文秀村都会举行孝敬60岁以上老人的尊老敬老聚餐活动;发动乡贤校友、企业捐资300多万元对浴德学校这所百年老校升级改造。

    在柯振明的带动下,如今文秀村民风纯朴,秩序井然,村民安居乐业,呈现出社会主义新农村欣欣向荣的新气象。该村连续5年被茂南区委、区政府授予“模范村”;曾被评为“茂名固本强基工程示范点”称号;获得省级荣誉有:“社会主义新农村建设示范村”、“全省农村党的建设‘三级创联’活动——‘五 个好’村党组织”、“广东省文明村”。

    柯振明牢记党的宗旨,以实际行动认真实践党的群众路线,赢得了群众的支持和拥护。如今,他正以百倍的努力,为建设社会主义新农村而务实忘我工作着,树立一个先进共产党员的标杆。

 
 点击:1943 编辑:mmzzyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司