今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释
· 广东省公务员考试录用管理系统
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 习近平总书记浙江考察重要讲话引发热烈反响
· 市委追授叶秀丰、陈卫明同志“茂名市优秀共产党员”称号
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员调、转任有关表格
· 省委组织部召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚视频会议
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>图读茂名
    
高州水库
来源:茂名旅游网
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:6637
 


高州水库

玉湖的雕塑点缀着自然美。
  当人们来到纪念碑前,便沉浸于夯硪的铜像的想象之中,看他们腰圆膀阔,举硪同夯,人们一下子回到当年筑堤造湖的情景:4万民工搬土运泥,肩挑手推,夯硪者随着夯硪的起落,“哎哟,哎哟”地发出铿锵的号声。这原始的诗,描绘出眼前如此雄伟壮丽的场面——玉湖。而今它的美不仅仅是纪念,而且变成了玉湖一景。



高州水库

  建库时间: 1959年底
  面积: 43.81(平均)平方公里
  深度:全库最大水位87.39米,最小62.39米,平均80.75米
  形态描述: 高州水库为鉴江流域上游山地,两库体均是由西南向东北沿河床呈不规则狭长掌状展布,南北两端通过一条长约0.7km人工运河相连接人工湖泊,;东西宽10km,南北长约18km,总库容11.5亿立方米;水面最高海拔点138.8米,最大水深96米,全库最大水面积58.49km2,最小12.38,平均43.81;全库最大水位87.39米,最小62.39米,平均80.75米;全库最大库容8.92亿立方米,最小0.64亿立方米,平均5.36亿立方米;底质自南向北大部分为1m左右淤泥质泥炭,其下2-20cm粘土、亚粘土,底质中营养物质以有机碳、凯氏氮为多,总磷含量较低;而且出、入库水区大于库心区。本区水系发育,为鉴江流域的主要水源地,鉴江为粤西最大的河流,高州水库由其上游的一级支流曹江、大井河拦截而成。诸河流均源于云开山脉的南坡,流向沿东北至西南,由库体的南、北缘呈扇形汇入水库。

  高州水库位于高州市东北部,距市区25公里,集水面积1002平方公里,库容量11.5亿 立方米,是全国十大水库之一。它清幽秀丽,山水相融,风光旖旎,是粤西地区著 名的游览、假胜地。
  高州水库又名玉湖,位于高州市东北部,距市区25公里,集水面积约1002平方公里,库容量11.5亿立方米,是中国十大水库之一。它担负着茂名市工业、生活用水和高州、化州、电白、吴川等县市及茂南区、茂港区农业供水任务,设计灌溉农田118万亩。水库于1958年5月18日动工兴建,1959年底竣工。

 
 点击:6637 编辑: 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司