今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释
· 广东省公务员考试录用管理系统
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 习近平总书记浙江考察重要讲话引发热烈反响
· 市委追授叶秀丰、陈卫明同志“茂名市优秀共产党员”称号
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员调、转任有关表格
· 省委组织部召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚视频会议
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>图读茂名
    
西江温泉
来源:茂名旅游网
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:3775
 


温泉滑道


公共温泉区


木屋

  西江温泉度假村有露天泉涌100多处,月流量近10万立方米,其中最大的一个泉眼,每小时流量约60立方米,地下热源达两平方公里。其自然水温高达摄氏80度以上,可将鸡蛋烫熟,所以在诸多泉池里有个汤鸡蛋小池,让你可以边泡温泉边剥烫熟的鸡蛋来吃。温泉水用作健身理疗治病,在我国有近千年的历史。西江温泉度假村的温泉有药物健身池、药物理疗池、健身泉酒池、牛奶美容池等。经广州分析测试中心检测,西江温泉的水质属广东最好,为国内罕有的珍稀温泉——氟泉。

  西江温泉度假村里形态各异的泳池喷泉、亭台水谢、奇水异花、园林山水,构成了一座全方位、多功能、亦动亦静、如诗如画的大型度假村。村内兴建有可以在室内泡温泉的温泉宾馆和度假别墅,温泉浴分为自然温泉区和贵宾浸身雅室。自然温泉区又分为量稚区、情侣区、瀑布区。西江温泉度假村内还建有大小会议中心、学生旅馆,辟有篮球、网球、羽毛球、乒乓球、烧烤等健身及娱乐场所。泡在温软的泉水里面,使紧张的神经得到松驰,烦燥的情绪得以缓解。含有理疗功能的温泉水,会轻轻按摩着劳损的筋肌。各种设施应有尽有,足令游客留连忘返。

  西江温泉度假村里的中西餐饮里还有“独沽一味”的信宜“柴枪粉”,异常滑嫩爽口。这柴枪粉有个故事。当初建西江温泉度假村时,建设单位请一位在外埠经商的信宜籍老板参与投资。对方回答说要我投资可以,但我回来后希望吃到童年时吃过至今难以忘怀的“柴枪粉”。建设单位的老总一查,原来这柴枪粉是度假村后面村子一位老农民的祖传手艺,他已多年不干此营生了。老总三顾茅庐终于请得老农重新出山,让这一传统手艺失而复得。后来老农将手艺传给儿子两个月后便逝世了。这粉为何叫柴枪粉?这是因为粉的两头尖尖象农家的禾枪,故此得革名。这里烹制的“叫化鸡”色香味美,是茂名的名牌菜式,河鱼煲的小鱼是信宜山间涧水里捕捉的河鱼,没有丝毫环境污染,可说是“天生丽质”,吃起来自然是肉质鲜美极了。而地处山区的野菜,更是口味淳和清新。

  温泉水可作健身理疗治病,已有近千年和历史,特别在当今生活丰富多彩的文明时代,人们追求高层次、高质素的生活享受,温泉旅游更是风靡全球。西江温泉以它得天独厚的地理环境和优良的温泉水质,以及配套齐全的旅游项目,引人入胜,足令游客流连忘返。西江温泉先后被评为“广东旅游好去处新亮点”和“茂名市十佳旅游先进单位”奖,是人们理想的旅游、度假、娱乐、疗养、健身、社交的胜地,是海内外游客的乐园。

 
 点击:3775 编辑: 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司