今天是:
总访问量:人次
 
最新更新
· 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释
· 广东省公务员考试录用管理系统
· 全省党员踊跃捐款 6.1亿元聚力抗疫
· 习近平总书记浙江考察重要讲话引发热烈反响
· 市委追授叶秀丰、陈卫明同志“茂名市优秀共产党员”称号
· 省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神 李希主持会议
· 公务员调、转任有关表格
· 省委组织部召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚视频会议
点击排行
· 茂名市2019年公开遴选(选调)公务员公告
· 茂名市竞争性选拔领导干部公告
· 茂名市公推公选副处级领导干部入围参加综合评价的考生名单
· 公选干部考试总成绩及有关情况公告
· 广东省2019年考试录用公务员报考肇庆市(不含公安)职位考生面试公告
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部入围差额竞职人选的公告
· 茂名市2011年面向全国公开选拔处级领导干部工作方案
· 茂名市2011年公推公选副处级领导干部工作方案
· 茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
· 茂名市2011年选聘高校毕业生到村任职公告
   当前位置:首 页>>通知公告
    
茂名市竞争性选拔部分市管正处级领导干部公告
http://swzzb.maoming.gov.cn       阅读量:15496
 

茂名市竞争性选拔部分市管正处级

领导干部公告

 

为进一步深化干部人事制度改革,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,经市委研究同意,对市人大常委会副秘书长等5个市管正处级领导职位进行竞争性选拔。现公告如下:

一、选拔的职位和范围

(一)选拔职位

市人大常委会副秘书长、市政协副秘书长、市委宣传部讲师团团长、市妇联主席、市文联主席共5个正处级领导职位。

(二)选拔范围

面向全市机关、事业单位(包括中央、省驻茂单位)选拔。

二、资格条件

1、基本条件

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件。

大学本科以上学历

具备公务员身份,现任正处级或任副处级职务2年以上;非公务员干部须具备公务员调任的有关条件(如果只具有相关副高级专业技术职称的,须担任过副高级专业技术职务3年、副处级行政职务2年以上)。

年龄男52周岁以下(即195811日后出生),女50周岁以下(即196011日后出生),未具备公务员身份的须45周岁以下(即196511日后出生)。

身体健康。

计算任职年限和年龄的时间截止20101231

2、职位要求

市人大常委会副秘书长

有较强的组织协调能力、调查研究和文字表达能力,熟悉人民代表大会制度。

市政协副秘书长

有较强的组织协调能力、调查研究和文字表达能力,参政议政能力较强。

市委宣传部讲师团团长

中共党员,政治理论功底扎实,具有较强的文字、语言表达能力和组织协调能力。

市妇联主席

中共党员,女干部,热爱妇女儿童工作,有较强的社会活动能力。

市文联主席

热爱文学艺术工作,具有较强的文学创作或文学鉴赏能力。非公务员干部须具有文学、文学艺术类及相近类别副高级以上专业技术职称。

三、选拔程序和方法

(一)差额推荐

推荐报名。一是个人自荐。县(市、区)符合条件的人员,可到县(市、区)委组织部自荐报名;市直单位和中央、省驻茂单位符合条件人员,在本单位人事部门自荐报名。二是领导举荐。市领导、县(市、区)和市直单位主要负责同志可向市委组织部署名推荐人选。三是组织推荐。各县(市、区)委、市直单位党委(党组)可向市委组织部推荐人选。每人限报一个职位。推荐报名时需填写《茂名市竞争性选拔正处级领导干部推荐报名表》(以下简称《报名表》),有关单位或个人须将报名人员的《报名表》一式二份和大1寸正面免冠彩色近照3张报送到市公选办。《报名表》可登录茂名组工网下载。

资格审查。市委组织部对推荐报名人员进行资格审核。符合资格条件竞职人数不足6名的职位暂不选拔,报名人员可改报其它职位。

民意筛选。市委组织部在报名人员所在地或所在单位召开干部大会,对本地本单位符合资格条件的报名人员进行民主推荐。报名人员须得到70%以上应到会人员推荐才能进入下一个竞职环节。

民主推荐。召开市委全委扩大会,将报名人员的干部名册、个人简历等基本情况印发与会人员,采用无记名投票方式,按12比例差额推荐各职位竞职人选。根据推荐结果,按得票多少每个职位确定5名人选,进入下一程序。

(二)差额竞职

差额竞职按照述职答辩方式进行。召开竞职述职答辩专题会议,由竞职对象在大会上述职(时间10分钟),并回答一个问题(时间5分钟)。竞职对象述职答辩结束后,由评委按百分制进行评分。述职答辩评分实行大评委制,同一职位竞职对象由同一评委组评分,去掉10%最高分和10%最低分取其他评委评分的平均分为该竞职对象的述职答辩得分。按照分数从高到低,每个职位确定3名人选作为差额考察对象。

(三)差额考察

通过新闻媒体向社会公示考察对象。市委组织部组成干部考察组对考察对象进行考察,同一职位的由同一考察组考察。若在公示和考察中发现有影响任职问题的,再按述职答辩分数进行递补考察。考察组根据民主测评和考察谈话等各方面的情况,对考察对象进行综合评价,提出考察建议。市委组织部召开部务会进行酝酿研究,对每个职位的考察人选提出选用排序建议。市委常委会进行酝酿研究,择优确定2名票决人选。

(四)差额票决

召开市委全委会,市委组织部在会上逐一介绍票决人选的推荐、述职答辩、考察等情况。之后,由市委委员进行差额票决,每个职位确定1名任职对象。票决人选以应到会的委员超过半数同意为通过,如果某个职位2名人选均未获通过,则按得票多少排名再次提交市委全委会进行票决,再未获得通过时,此职位暂作空缺。

票决产生的任职人选,按法律、章程等有关规定办理任免手续。任职干部按试用期制的有关规定任职。

四、组织领导和工作监督

本次竞争性选拔在市委领导下进行,日常工作由市委组织部负责实施。本次竞争性选拔坚持民主、公开、竞争、择优的原则,严格按照规定程序办理,严肃干部人事工作纪律,自觉接受监督。竞职人员要自觉遵守有关纪律,发现有违法违纪行为的将严肃查处,取消竞职资格并通报所在单位。欢迎社会各界对本次竞争性选拔工作进行监督,监督电话:12380

五、时间安排

1、推荐报名时间:114日至21日;报名表格(点击下载,或右键点击另存)

2、报送材料时间:210日至18日。

未尽事宜由市委组织部负责解释。

市公选办地址:市委2号办公楼1楼西,联系电话:3395688 

 

                            中共茂名市委组织部

2011114

 
 点击:15496 编辑:gbyk 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 中共茂名市委组织部  地址:茂名市油城五路28号(市委大院)
投稿信箱:abc2285607@163.com
技术支持:广东长盈信息科技有限公司